-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в volya_naroda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей: 132
Комментариев: 68
Написано: 232


«Будем молчать — будут взрывать!» Итоги акции "Власть - народу!" 10-11 апреля

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 11:47 + в цитатник


10 и 11 апреля митингами и пикетами в 63 городах России продолжилась начатая две недели назад всероссийская акция «Власть — народу!», организованная сторонниками партии «ВОЛЯ». Темой нынешней волны митингов является выражение мнений о причинах терроризма.

Через митинги и пикеты за два дня прошло более 13 тысяч человек по всей стране — от Санкт-Петербурга до Приморского края. Но, как справедливо говорили люди на митинге в Ярославле, народу на таких акциях должно быть гораздо больше. О том, какой живой интерес вызвала поднятая тема, свидетельствует тот факт, что практически во всех городах люди долго не расходились после акций, обменивались мнениями, а многие и номерами телефонов. «Хватит спать! Нельзя быть такими равнодушными!» - взывал с трибуны один из участников митинга в Вологде. И эти слова можно назвать лейтмотивом всей акции.

Выступавшие говорили о том, что многие россияне не сомневаются в причастности спецслужб к организации терактов, и последних в том числе. Так, на митинге в Самаре выступал человек, находившийся в Рязани в 1999 году во время событий, описанных в книге убитого Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию» - когда жители дома нашли в подвале мешки с гексогеном, а затем это выдали за учения ФСБ. Люди высказывались против тотального контроля (прослушка телефонов, просмотр почты, насильственный сбор персональных данных, запрет митингов и т.д.). Люди не согласны, чтобы их останавливали на улицах и осматривали их сумки, проверяли документы. По опросам Левады-центра, в 2009 году около 40% мужчин в возрасте от 16 до 60 лет хотя бы раз в жизни избивались работниками милиции. Когда об этом сказали с трибуны в Самаре, окружающие милиционеры опустили головы.

Словно в качестве иллюстрации к вышесказанному 10 апреля в Костроме активиста партии «ВОЛЯ», раздававшего информлистки, задержали омоновцы. Основанием задержания было «отсутствие разрешения на раздачу листовок», которого по закону вовсе не требуется. При этом пытались досмотреть личные вещи в отсутствие понятых, что опять же является грубым нарушением закона. В РОВД ему «предложили» подождать составления протокола в «клетке». «Коротая время», наш активист связался по телефону с оргкомитетом партии, и в этот момент даже в трубке были слышны звуки глухих ударов и крики «Помогите!», доносившиеся из соседней «клетки». На следующий день сотрудники милиции так и не дали сторонникам «ВОЛИ» провести митинг, а организатора и двух участников вновь забрали в отделение.

Противоправное задержание активистки партии «ВОЛЯ» во время раздачи информационных листков и сбора подписей под обращением граждан к президенту и правительству произошло также в Туле. Кострома и Тула вообще отличаются своеобразным отношением к российским законам, они там словно бы не действуют. В этих городах практически каждая акция партии «ВОЛЯ» сопровождается задержаниями активистов.

В Курске после митинга сотрудник центра по противодействию экстремизму пытался переписать персональные данные организаторов и участников митинга — сторонников партии «ВОЛЯ». Но по закону персональные данные сотрудник милиции имеет право затребовать только у граждан, подозревающихся в совершении преступления или административного правонарушения. Когда «борцу с экстремизмом» было указано на противоправность подобных действий, последовал ответ: «Я понимаю, но...» И далее сотрудник центра «Э» обосновал свои действия тем, что их ведомство составляет архив на все политические партии и их членов. Получается, что членство в партии, по мнению центров «Э», приравнивается к экстремизму? А перепись граждан, занимающихся политикой, - это противодействие экстремизму?

Унизительно поддаваться противоправным действиям из страха или нежелания «напрягаться». Пора объединяться и громко говорить вслух обо всем, что происходит в нашей стране. Только так мы сможем противостоять как террору внутри страны, так и внешней военной агрессии, вероятность которой велика как никогда в последние годы. Об этом говорила лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, запись речи которой звучала на всех прошедших митингах. «Будем молчать — будут взрывать!» - гласили плакаты на состоявшихся акциях.

Показательная история, свидетельствующая о том, что российский народ просыпается, произошла в башкирском городе Туймазы. Там к трибуне пробрался представитель местной администрации и призвал всех не вступать в партию «ВОЛЯ». Однако получил обратный эффект - люди возмутились и задали чиновнику вопрос: «А ты сам-то что сделал за время своей власти?» Митингующих поддерживала и милиция, служители правопорядка говорили: «Молодцы! Хорошее дело затеяли!»

Граждане, участвовавшие в акции, и даже просто проходившие мимо активно подписывали обращение к президенту и правительству с требованием отставки Д.А. Медведева и В.В. Путина. Всего по России за два дня собрано около 4 тысяч подписей. Акция «Власть — народу!» продолжится митингами и пикетами в следующие выходные, 17 и 18 апреля.

Подробности акции — на сайте http:///

Метки:  

Процитировано 1 раз

Onlook   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 19:05 (ссылка)
Враг государства
"Следствие вели....." с Леонидом Каневским

Премьера 16 апреля, 19:30
Сто тридцать пятый выпуск - «Враг государства»

Конец 70-х годов, Подмосковье. Вдоль Ленинградского шоссе срабатывают несколько мощных самодельных взрывных устройств. Адские машины замаскированы под обычные предметы — банку кофе, посылку, электроприбор. В те годы Ленинградское шоссе — правительственная трасса, ведущая в загородную резиденцию Брежнева. Неужели в Советском Союзе начался политический террор?
За расследование дела берется КГБ. Проверяют сотни людей — от местных мальчишек до иностранных разведчиков. Но поначалу никто не связывает взрывы в Подмосковье с целой серией писем, разосланных в партийные и государственные инстанции…

Эти уголовные дела гремели на весь Советский Союз. По ним были написаны романы и сняты художественные фильмы. Их фигуранты — миллионеры эпохи социализма, хитроумные воры, профессиональные грабители и валютчики. Они бросили вызов советскому обществу. Вызов приняли лучшие сыщики страны. В их распоряжении не было компьютеров, сотовой связи и бойцов ОМОНа. Но это не мешало вершиться правосудию. Банда «Черная кошка», дело банды советских гангстеров конца 60-х годов, прозванных «Фантомасами», увлекательная история налетчика Леонида Пантелеева, «свободного художника-грабителя» — эти случаи вошли в историю отечественной криминалистики.

Но главная цель сериала — не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому.

Ведущий программы — заслуженный артист России Леонид Каневский, легендарный майор Томин из популярного сериала «Следствие ведут знатоки»
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку