-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Пирог " Невский"

Среда, 15 Августа 2012 г. 19:34 + в цитатник

Печных дел мастер: Пирог "Невский"

Делала на 1/4 нормы!!!!
Тесто:
Мука высшего сорта-3460г
Мука для подпыла-230г
Сахар-940г
Маргарин столовый или сливочный-816г
Яйца-15 шт-600г (3шт на 1/4 нормы)
Ванильная пудра-15г
Соль-10г
Вода-1700г
Дрожжи-170г (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей Саф-момент для сдобы)
Сироп для пропитывания
Сахар-1030г
Коньяк или вино 101г (вино Мадера)
Вода-1140г
Крем
Сахарная пудра-450г
Масло сливочное-830г
Молоко сгущеное-340г
Коньяк или вино -3г (3мл)(вино Мадера -1ч.л.)
Ванильная пудра-9г
Сахарная пудра для обсыпки-290
Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. ( я делала безопарным способом, т.к. у меня сухие активные дрожжи).Просеять муку, добавить соль, ван. пудру. Дрожжи растворить в теплой воде . Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин. Вымесить некрутое тесто. Положить в миску, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2-2,5 раза. Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12....придать им форму шара.....дать немного подойти...минут 20........Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), смазать поверхность пирогов горячей водой.Выпекают в духовом шкафу при темпер.190-200гр. - 25-30минут .Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта. Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания вино.
Сироп:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить вино.




 А это пропорции без граммов на глазок

Ингредиенты:

Для теста: мука 2 стакана, сахарный песок 4 ст.ложки, маргарин сливочный 80 г, яйца 1,5 шт., вода 2/3 стакана, дрожжи17 г, соль ванилин по вкусу,

Для сиропа: сахар 4 ст.ложки, коньяк или ром ½ столовой ложки, ромовая, ванильная и лимонная эссенция - 0,4 г, вода ½ стакана.

Для крема: сахарная пудра 2-3 ст.ложки, масло сливочное 85 г, молоко сгущенное 1- 2 ст.ложки, коньяк или ром 1/3 ч.ложки, ванильная пудра по вкусу.

Приготовление теста: Воду подогреваем до 30-35С, добавляем дрожжи, разведенные не большим количеством воды, муку просеянную 1 стакан, перемешать до однородного теста. Опару посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место. Брожение опары 3,5-4 часа. Когда брожение опары закончится, добавляем сахар, яйца, соль, муку 1 стакан и перемешиваем до тех пор пока тесто не будет гладкими не прилипать к рукам.. Добавляют мягкое масло и месим пока масло не соединится с тестом. Тесто оставляем для брожения на 1,5-2 часа. Тесто обминают на столе 1-2 раза по мере увеличения. Готовность теста определяют оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам , легко отставать от стенок посуды. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем круглые лепешки и оставляем на столе посыпанным мукой на 10-15 минут. Промазываем противень маслом и застилаем пергаментной бумагой и оставляем на 20-30 минут для расстойки. Выпекать при температуре 270-280С . Готовые лепешки охладить.

Приготовление сиропа: В воде растворяем сахар и доводим до кипения. Сироп охладить до 40 С, процедить и добавить эссенцию.

Приготовление крема: Масло порезанное на кубики  взбиваем и постепенно вводим сахарную пудру, сгущенное молоко прокипяченное и охлажденное молоко,взбиваем и добавляем ванильную пудру и коньяк.

Готовый пирог разрезаем , нижний корж пропитываем сиропом, промазываем кремом, накрываем верхним коржом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов.

Рубрики:  Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к/Пироги,песочные,заварные, бисквитн
тесто песочное,сдобное,заварное,
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку