-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5524
Написано: 51724


Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Пятница, 10 Июля 2020 г. 04:52 + в цитатник

Рецепт: Сдобные пирожки с творогом и конфитюром

Пирожок с творогом – это для меня воспоминание из детства. Рецепт простой, доступный, тесто нежнейшее, легкое, воздушное. Благодаря этому рецепту Вы можете порадовать своих родных и близких вкусными пирожками и пирогами с различной начинкой. Красивая и вкусная выпечка не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
109.8 г
жиры
101.3 г
углеводы
511.8 г
Порции
ккал
253.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
8.6 г
жиры
8 г
углеводы
40.3 г
 

 

Рецепт «Сдобные пирожки с творогом и конфитюром»:

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром фото

Приготовим начинку. В мягкий творог добавить манную крупу, сахарную пудру, ванильный сахар перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром ингредиенты

Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, пресеить муку, перемешать деревянной ложкой, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Опара

В подошедшие дрожжи влить белок, добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеить часть муки, добавить соль. Земесить жидкое тесто, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.

 

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Тесто

Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками, добавить растительное масло, сформировать шар, смазать тесто и миску маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 40мин. в теплое место.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Начинка

Через 40мин, тесто обмять (руки смазать растительным маслом) и поставить в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
Поделить на равные кусочки, у меня по 55г 13шт.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Дополнительно

И один кусочек теста 65г оставила для украшения. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в лепешку.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Дрожжи

На середину каждой положить творожную начинку, сверху конфитюр. Закрепить тщательно края пирожков, оставив небольшое отверствие в центре. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления и при расстойке швы разойдутся. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сдобные пирожки с творогом и конфитюром Сахар

Только часть пирожков украсила. Тесто раскатать в пласт, нарезать ленточки, по краям сделать насечки, в центре небольшой разрез. Наложить на пирожок, края слегка подтянуть. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки желтком с молоком ( у нас оставался желток, в него добавить молоко). Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   

 
Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку