Молодой картофель с рыбой |
Молодой картофель с рыбой
Ингредиенты:
⠀
картофель - 1200 г,
лук репчатый - 1 шт.,
масло сливочное - 30 г,
филе рыбы - 700 г,
перец черный молотый, соль, приправа,
сливки - 250 мл,
сок лимонный - 1 ч.л.,
твердый сыр - 100 г.
Рецепт приготовления:
⠀
Нарежь рыбное филе на порционные кусочки, обработай лимонным соком, посыпь солью и специями и дай пропитаться.
Почисть картошку, нарежь тонкими кружочками, посыпь солью и черным перцем, перемешай.
Смажь форму для запекания сливочным маслом. Обрати внимание, что растапливать масло не нужно.
Выложи в форму картошку и мелко нарезанный лук.
Аккуратно разложи на картошке кусочки филе.
Залей блюдо сливками.
Закрой форму фольгой и поставь в духовку на 35-45 минут. Температура запекания - 180 градусов.
Достань форму из духовки и засыпь натертым сыром.
Запекай блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.
Рубрики: | Смак!/овощные блюда Смак!/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |