-Метки

agrobusinessplus.ru detail/udalenie-molochnykh-zubov/ http://a.100spravok.com/ http://a.2spravki.info/spravka-086.html http://m2.spravka-027u.com/ https://indian-film.site/ https://www.dentalfantasy.ru/services/ m1.справка-в-бассейн-с-доставкой.рф/smolensk/ spravka-iz-pnd.html авто автозапчасти автомобили блюда в быту в германии в фотографиях вещи видео водительское удостоверение врач вуз выписка германия гороскоп дентал фэнтези дети детишки детская стоматологическая хирургия документ животные жизнь закон зверюшки здоровье зуб игры индийские история кариес картинки квартира колледж которые которые помогут красота кулинария купить медицинскую справку купить срочно справку 086у любовь любопытные факты люди малоизвестные факты машина машины медицинская справка из пнд медицинские справки смоленск мысли мысль натуральные порошки немцы новый год о временной нетрудоспособности овощи онлайн пнд позитив порошок из шампиньонов поступление на учебу прогулка по продукты психология работа работодатель радость ребёнок рецепты своими руками сериал слоты смотреть спорт спортзал справка справка из психоневрологического диспансера справки стоматолог счастье сырьё сырья сюжет удаление молочных зубов учёба фотографии фразы фрукты человек чипсы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира__Булынина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129226


Шашлык на кухне (17 фото)

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 10:57 + в цитатник

Как приготовить шашлык, если под рукой нет мангала и дров,
да и погода на улице не для пикника и друзей не вытащить из дома? :)
Выход есть, можно устроить барбекю не выходя из дома.
Как?
Смотрим далее.


Шашлык на кухне (17 фото)

Далее слово автору.

Шашлык в сковородке

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте.
Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык на кухне (17 фото)

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца.
Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

Шашлык на кухне (17 фото)

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

Шашлык на кухне (17 фото)

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке.
Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.

Шашлык на кухне (17 фото)

И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке.
Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой.
Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху.
Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите.
В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа,
между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель.
Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.

Шашлык на кухне (17 фото)

Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

Шашлык на кухне (17 фото)

А теперь

Шашлык в духовке

На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например,
у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг.
Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам

Шашлык на кухне (17 фото)

Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.

Шашлык на кухне (17 фото)

Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.

Шашлык на кухне (17 фото)

Надеваем сразу же на шпажки.

Шашлык на кухне (17 фото)

И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим.
В духовке включаем только верх.

Шашлык на кухне (17 фото)

Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны.
Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка.
Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.

Шашлык на кухне (17 фото)

Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.

Шашлык на кухне (17 фото)

А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-))
Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.

Шашлык на кухне (17 фото)

Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.

Шашлык на кухне (17 фото)

Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ. Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку