10 традиционных рождественских ужинов разных стран мира |
Для многих людей, одна из лучших частей Рождества — это вкусные традиционные блюда, приготовленные дома. Сидеть со своими любимыми и пировать вместе — это классический способ отпраздновать рождественские праздники по всему миру.
Эти блюда пропитаны традициями и любовью и теплом праздников, независимо от того, какие ингредиенты. Мы подобрали 10 стран с совершенно разными рождественскими блюдами на их столах. В европейских и скандинавских странах большой тенденцией является мясо. Что же касается стран с более теплым климатом, например, Новой Зеландии, то в меню конечно же экзотические фрукты.
Давайте посмотрим на некоторые из блюд, которые делают праздники особенными в разных домах по всему миру.
В Швейцарии семьи собираются вокруг стола, чтобы полакомится фондю Шинуаз, где тонкие кусочки мяса на шампурах окунаются в кипящий бульон. Это блюдо популярно как для рождественских, так и для новогодних вечеров.
Гурметтен — типичный праздничный обед в Нидерландах, причем большинство семей имеют специальный набор, чтобы приготовить такое блюдо. В этой традиции мясо и овощи готовят на мини-гриле всей семьей.
В то время как рождественские блюда могут отличаться от региона к региону, традиционная тарелка супа посоле даже в Рождество является главным блюдом на столе. Главные ингредиенты этого блюда — кукуруза и мясо — как правило, свинина — оно сопровождается широким разнообразием приправ, таких как измельченная капуста, чилийский перец, авокадо и лайм. Существует несколько различных разновидностей посоле — белый, зеленый или красный.
Тамале – это главное традиционное блюдо Рождества в Гватемале. Они могут быть красными (с соусом колорадо) или черными. Их едят с Рождества до Нового года.
Шведский праздничный банкет называется юльборд. Smörgåsbord, что в переводе значит шведский стол, состоитиз горячих и холодных блюд, таких как ветчина, ребрышки, разные виды рыбы, картофель, фрикадельки и отварная капуста. На юге Швеции в праздничное меню добавляют еще и угря.
Словацкое Рождество начинается с праздничного ужина 24 декабря и продолжается до Рождества. Одним из типичных блюд является квашеная капуста с грибами, которую едят в канун Рождества. А 25 декабря в нее добавляют еще и свинину.
Рождественская еда в Ботсване практически ничем не отличается от блюд, которые подают на свадьбе или других важных мероприятий в жизни жителей Ботсваны. На Рождество подают блюда из риса, салаты и жареную курицу.
Новозеландцы не очень заморачиваются по поводу рождественских блюд. Они делают барбекю, а заканчивают свой праздничный ужин тортом-безе из французской меренги или иными словами — десертом Павлова.
Рождественские традиции Норвегии тянутся к викингам, и их праздничная еда все еще показывает следы этих истоков. Норвежцы делают блюдо из трески так же, как его делали викинги. Они помещают треску в щелочь, для того чтобы она становилась желеобразной, а затем ополаскивают ее как минимум 20 раз, прежде чем подавать с расплавленным маслом и беконом. Еще одно старинное блюдо – это сушеная голова ягненка и высушенные ребрышки. Эти части ягненка отваривают в течение восьми-девяти часов.
Традиционное рождественское жаркое в Великобритании — индейка, гусь или курица — сопровождается множеством гарниров. Брюссельская капуста с колбасками, завернутыми в бекон, жаренная морковь – и все это поливают вкусным соусом.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |