-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SweetLaYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2009
Записей: 40
Комментариев: 18
Написано: 72


Фигурное катание.итоги

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 02:25 + в цитатник
Чемпионат Европы -2011 по фигурному катанию. Берн. Швейцария.
Завершился чемпионат Европы по фигурному катанию.В целом наша сборная показала достойную конкуренцию всем именитым фигуристам. Единственное что действительно вызывает тревогу это женское одиночное катание.После ухода Слуцкой так и не появилась достойная фигуристка,которая может и умеет бороться за золотую медаль. Не Макарова,ни Ларионова просто не доросли до этого уровня. А ведь уже выглядывает из поворота времени домашняя олимпиада.
Пары. Вроде бы российские пары замечательные,молодые,талантливые и цепкие. Но судьи больше предпочитают фигуристов танцующих в образе «розовой пантеры»,делающие сумасшедшие ошибки при парном вращении и в добавок это непременно должны быть соседи. Браво честному судейству,ничего не скажешь! Более прекрасной, нежной и воздушной пары чем Кавагути-Смирнов не было на этом чемпионате. В их катании есть все:грация, история поколений, страсть,робость и уважение. А что есть в паре Шелковы-Савченко? Пожалуй что задор и бесконечное количество поддержек ,которые буквально непенасыщают программу. Но в их выступлениях нет творчества,нет духовности, полета души . А фигурное катание должно настраивать зрителя на положительные мысли,эмоции. Конечно немецкая пара была очень хороша, прекрасный прокат, в концовке традиционно сложная поддержка . Но и наши Юко и Саша были ничем не хуже их. Стоит только верить и надеяться что такого чудовищного судейства не будет в Сочи!
Танцы. Для российских танцевальных пар этот чемпионат получился очень хорошим дебютом.
Перспективные,красивые ,талантливые и такие молодые. Паре Кацапалов-Ильиных партнерше всего 15 лет, а партнеру 19. Однако столь юный возраст не помешал им привлечь внимание зрителей,журналистов ,значительно обойти свой собственный рекорд в баллах и завоевать 5 место в итоговом протоколе.
Боброва –Соловьев пожалуй самая стабильная танцевальная российская пара. Стремительно ворвавшись в элиту фигурного катания,они не собираются отступать и каждый раз становятся только сильнее и сильнее. Вот они-будущие чемпионы, новое поколение и замена в сборной России.
Ларионов-Базарова очень волновались с самого начала,все новое и очень важно сохранить внутреннее спокойствие. Не зря их называют в России второй танцевальной парой,после Бобровой-Соловьева.
Не зря говорят что парное катание и танцы-исторически российские виды фигурного катания.
И наконец самое интересное,интригующее и эмоциональное.Мужское одиночное фигурное катание.
Не участвующие Ламбьель,Плющенко конечно существенно поменяли карты в гонке за медалью.
Но как же хорошо выступили Ван Дер Перрен, Амодьо. Просто фантастика! Изящный,интересный и главное с четверными прыжками. Чуть не повезло Жуберу. Из-за падения на короткой программе,в ходе которой фигурист поранил руку,не позволили Бриану получить в первый день преимущество. Но зато произвольная была откатана без сучка и задоринки. Разве что не эмоциональное получилось выступление. Стоить вспомнить его катание на ЧМ-2010 под музыку Rise liave me alone. Эмоции зашкаливали,адреналина, поддержка болельщиков. Вот так должен кататься Бриан и не иначе.
Флоран Амодьо заслуженно стал первым. Французский«Маленький принц» покорил своей непосредственностью, задором, артистизмом и высококлассными прыжками. Без сомнения это звездный час Флорана. Очень хотелось бы увидеть его на таком же высочайшем уровне в Сочи. Удивительный фигурист ещё покажет на что он способен.
Наши фигуристы Константин Менщиков и Артур Гатчинский очень достойно выступили. Это серьезный задел на олимпиаду. Пора уже и без услуг Плющенко выигрывать. Стране нужны новые звезды ,новые кумиры. Стоит отметить что Константину уже 28 лет.Он является рекордсменом –завоевал первое золото ЧМ России в 28 лет.Крепкую оборону первого номера Плющенко удавалось удерживать долго,не позволяя другим получить свой шанс. И вот год дисквалификации Евгения позволило выявить других талантливых фигуристов и увидеть реальную замену поколений.
Как бы хорошо мы не катались,какие бы комплименты не лились в сторону фигуристов они все же молодцы,но золота то не одного нет. Скорее на этом чемпионате нашим немного не подфартило . Но как говориться везет сильнейшим. Значит есть к чему стремиться до следующего чемпионата.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку