-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53


Кулинарная география 31. Польша.

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 10:14 + в цитатник
Польша. Конечно же, я уже запланировала утку с яблоками, но Мишка спросил у своего польского приятеля про самое популярное польское блюдо и заявил, что только бигос - без вариантов! Я напомнила, что бигос - это тушеная капуста, которую он не ест (я потому на утку и рассчитывала), но неожиданно получила ответ, что он попробует... Ура!
Вариантов бигоса много, но в большинстве предлагается использовать килограмм разного мяса на полтора килограмма капусты, я так и приготовила - конечно, для меня тут слишком много мяса. Я брала свинину, говядину, бекон сырокопченый и два вида колбасок. А вот что мне очень понравилось - это сочетание кислой капусты и свежей. Почему-то я раньше так не делала, а получается очень гармонично. В итоге муж поставил 10, я и Тимофей - по семерке, Мишу не учитываем - хотя он честно попробовал, но ел практически только мясо, ну и глупо кормить бигосом человека, который не любит тушеную капусту. Средняя оценка, таким образом, 8.



Рецепт писать не буду - мне кажется, тут все очень понятно, многие дома такое делают, может, немного в других пропорциях.

https://chadeyka.livejournal.com/460545.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку