Творожная запеканка со сдобными сухарями - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
11.04.2010 10:36
Очень нежная и вкусная запеканка получается, если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.
В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.
запеканка
Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.
Если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.
Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1_2 ч.л. соли, добавьте к творогу.
Растопите 50гр сливочного масла и туда же.
Измельчите подсушенную сдобу, сухарей нужен полный с горкой стакан.
Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.
Обязательно пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.
Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для кекса.
Запеканка сильно не поднимается, потому выкладывайте практически до верху.
Духовку предварительно разогрейте.
Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.
Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.
Потом режьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.
кусочек запеканки