-Я - фотограф

Путешествие в Люксембург

Здравствуй, Люксембург!Треугольный газонВид с европейского балконаСтарый мостВесенние цветыУличное кафеФонариГород отдыхаетКрыши, крыши...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в is_or

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 326


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СДОБНЫМИ СУХАРЯМИ

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 09:07 + в цитатник
Творожная запеканка со сдобными сухарями - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
11.04.2010 10:36

Очень нежная и вкусная запеканка получается, если к творогу добавить сдобные сухари вместо муки или манной крупы.

В дело пойдет и несъеденный пасхальный кулич, и кекс, и просто покупное печенье.



запеканка





Протрите через сито или пропустите через мясорубку 500гр сухого нежирного творога.



Если творог попался слишком сочный, мокрый, то просто положите его на ночь под пресс - получите отличный творог для запеканки или сырников.

Взбейте 3 больших яйца с 3 ст.л. сахара и 1_2 ч.л. соли, добавьте к творогу.

Растопите 50гр сливочного масла и туда же.

Измельчите подсушенную сдобу, сухарей нужен полный с горкой стакан.

Добавьте по желанию распаренный изюм или курагу, можно миндаль или грецкие орехи, цукаты или свежее яблочко.

Обязательно пакетик ванильного сахара и чайную ложку лимонной цедры.

Хорошо перемешайте и выложите в застеленную фольгой и смазанную маслом форму для кекса.

Запеканка сильно не поднимается, потому выкладывайте практически до верху.

Духовку предварительно разогрейте.

Пеките при 200 градусах минут 40-45, края должны позолотиться и отставать от стеночек формы.

Запеканку осторожно выверните на блюдо, снимите фольгу и немного остудите.

Потом режьте острым ножом и подавайте со сметаной или сливками.



кусочек запеканки

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо, люблю все творожное, могу есть каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку