-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альберт_Битюцкий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21678


На самые дальние заставы со святыней и молитвой

Суббота, 25 Августа 2012 г. 10:50 + в цитатник
Как сообщает информационный отдел Хабаровской епархии, в период с 21 по 22 августа 2012 года Отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии и Пограничным управлением по Хабаровскому краю и ЕАО была организованна поездка по пограничным заставам ковчега с мощами мученика воина Виктора.
Особенно подчёркивается, что это уникальная святыня, единственная на территории Хабаровской епархии, которая храниться в Зале воинской и духовной славы Пограничного управления. Сам этот зал, который был специально открыт после передачи епископом Биробиджанским и Кульдурским Иосифом золотого ковчега с мощами святого в августе 2010 года.
Надо отметить, что инициатива открытия Зала воинской и духовной славы принадлежит лично епископу Биробиджанскому и Кульдурскому Иосифу, которая была поддержана Русской Православной Церковью и руководством Пограничной службы ФСБ России. Подобное мероприятие прошло впервые на всей территории современной России и призвано возродить былые традиции, когда крупные российские воинские подразделения имели своих небесных покровителей. Так же в этом зале есть стенд, рассказывающий о духовном подвиге воина-пограничника Евгения Родионова.
Ковчег с мощами провезли по заставам, расположенным на приграничных территориях нашей страны: Вяземского, Хабаровского и Бикинского районов, поэтому в поездке мощи сопровождали - настоятель Никольского храма Вяземского района иерей Георгий Ибрагимов, настоятель Приход Казанской иконы Божией Матери Бикина иерей Константин Насин и сотрудник Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, клирик храма во имя святого благоверного князя Александра Невского иерей Антоний Полоник. Во время поездки раздавались буклеты информационно-просветительского характера, в том числе включающие житие мученика воина Виктора.
Как сказал один из участников поездки иерей Антоний Полоник: «Поездка необходима не только для укрепления традиций православия на приграничных территориях нашей страны, но и важна для тех христиан, кто из-за удаленности от центров, лишен возможности прикоснуться к святыням».
(http://pravostok.ru/blog/kovcheg-s-moshhami-muchen...-zastavam-khabarovskogo-kraja/)

Фото предосталено пресс-службой Управления ПС ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

information_items_24362 (700x467, 208Kb)

information_items_24363 (700x467, 105Kb)

information_items_24374 (700x467, 168Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку