Заварные БЛИНЧИКИ на кефире |
Вот и Масленица пролетела, а с нею и зима. Только что-то в этом году не было зиму совсем, ни коньков, ни ребенку с горки покататься. Апофеозом абсурдной зимы вспоминается проливной дождь на Рожденство, когда я вымокла под этим дождем так. как не мокла осенью или весной. Бррр, отвратительная зима! А когда всё ж выпал снег в конце января, то сразу же ударили 20 градусные морозы, а потом мы заболели с ребенком, а тут и зиме конец. И опять нулевая мерзость за окном.
Но всё же, всё же...есть огромная радость на Масленицу...я всё искала рецепт таких блинов, которые ну как бы из детства. Я очень любила блины, когда была маленькая, мама пекла их для меня редко, но зато соседка (а жила я в коммунальной квартире) пекла их довольно часто и всегда угощала меня своими блинами. Были они тонкие и очень вкусные. Надосказать, что всё никак не могла найти хотя бы похожей рецепт и вот сейчас ура! мне такой рецепт попался. От радости я пекла их для Маши 2 дня подряд, потому что пекутся они быстро и легко и также быстро и лекго съедаются.
Вот этот "волшебный" рецепт:
Кефир (у меня был 3,2%), муку, яйца перемешать. Добавить соль и сахар по вкусу. Слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Всё перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить растительное масло, всё ещё раз тщательно перемешать и выпекать на раскаленной сковороде.
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |