-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirena__de__los__suenos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1077


что откуда везти))

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:44 + в цитатник
Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!
Что привезти из другой страны?
Наш юг- ткемали; эфирные масла; сувениры с ракушками.
Австрия - Swarovski, Frey willy и Woolford (все это стоит там дешевле раза в полтора, чем в России); шоколад "Моцарт", марципаны, шоколадные ликеры.
Андорра- вино (там нет таможенных налогов на это дело и в разы дешевле) так же, как шоколад и оливковое масло.
Америка - одежда и аксессуары (всеми любимая Victoria's secret, GAP, Abercrombie&Fitch, Ralf Loren); сладости (особенно жвачка)
Англия - что-то с Юнион Джеком; одежда Burberry, дизайнерские штучные шмотки; изделия из серебра (штучные, ручной работы), ; эль, сыр, чай.
Бельгия- шоколад
Болгария- лютеница (что-то вроде аджики), шоколад ( именно местного производства), брынзу (она там божественная и никогда не сравнится с российской); розовую (из роз которая) воду/духи.
Венгрия- вино Токайо (очень вкусное).
Вьетнам- трубки из слоновой кости.
Германия- пиво, пивные кружки и прочие принадлежности.
Греция- оливковое масло; косметика на основе масла оливы, Propoline ( косметическая фирма), шампуни от выпадения волос и просто по уходу за волосами, косметика для лица и тела.
Голландия - вафельные печеньки, сыр; мельницы маленькие, тапочки деревянные, вазочки.
Доминикана- кокосовое масло( лучше брать в деревнях у местного населения, а не в магазинах. В магазинах оно чаще всего для загара, т.е. с примесями какими-то, а деревнях всё натуральное, можно и после душа на влажную кожу, и на пляже для лучшего загара) ;кофе, ром; мамахуана- для мужского здоровья ( это настойка. Только не стоит её брать как алкоголь, больше рюмки в день не рекомендуется. Так же продаются корешки-травки для мамыхуаны. Вам любой объяснит как её готовить, это не сложно, но потребуется время чтобы всё настоялось); мачете (нож,которым тростник рубят, продаются не заточенными, проблем на таможне не будет); сувениры (бижутерия из дерева там очень миленькая, особенно серьги и браслеты!) Вообще в Доминикане очень много пород древесины. Самое тяжелое железное дерево, серёжки из него лучше не покупать) Украшения с ларимаром (этот камень есть только в Доминикане, нежно голубого цвета. В сочетании с деревом очень красиво! Если ещё продают, то бывают красивые украшения из чёрного коралла)
Не покупайте в Доминикане украшения из золота!! Его там мало, поэтому оно очень дорогое.
Египет- кальяны, табак и уголь для кальянов (они там настоящие и долго хранятся); масла ( масло Клеопатры для кожи); халва; украшения; платки.
Израиль- проф. косметика (Сhristina, Ahava), косметика мертвого моря, Yes to carrots,сурьма; религиозная освященная атрибутика - крестики, иконки, свечки, пробирки со святой водой и землей; фалафель(в России такого кушанья нету, ну очень вкусная штучка, правда, если и покупать, то в день отлета, чтобы прилететь и сразу съесть )), "соусы" распространенные на Ближнем Востоке (есть они у нас, называются "хумус" и "тхина", сильно на любителя), маслины и оливки (вкус другой совершенно), здешние стандартные сладости (шоколадки, конфеты, чипсы, маршмело- у них тут вкус другой, нежели в России.) Хна,басма; наргилы; табаки; арафатки.сумки,несколько фирм типичной израильской одежды (да и ещё есть фирма одна на экспорт недорогая).
Индия - украшения (как бижутерия, так и нормальные, там это стоит копейки, но у нас такого не найдешь). Палантины, шарфы, платки, юбки, штаны и шелк. Специи индийские; чай тадж махал; сурьма для глаз (хорошо успокаивает, а выглядит как подводка); бинди с пропиткой и трав (снимает мигрень); хна; ром))) Индийская зубная паста (отбеливающая, на основе всяких трав, мега крутая вещь) А также чай и эфирные масла; серебро; косметика Himalaya.
Испания - кастаньеты; оливковое масло ( испанское считается лучшим в мире, так как там за нарушение технологии производства можно и в тюрьму сесть), марципаны, хамон, красное вино (у нас продают оч. мало хорошего испанского вина);одежду (группы Индитекс - т.к. она испанская, и там выбор больше)
Италия- рай для гурманов: макаронные изделия (там они, естесственно, совершенно другие, нежели в россии), оливковое масло, бальзамико, сыры, соусы (песто, томатные с мидиями...короче да, надо готовить отдельный чемодан для еды), сладости, вино, ликёр, пармская ветчина, красные апельсины; сумки, брендовые вещи.
Канада - баночку кленового сиропа и игрушку - лось в форме Канадского пограничника :)
Китай- техника (берите смело, цена очень низкая, практически дешевле в 2,5 раза чем у нас, а то и поболее. Все равно 90% в наших магазинах именно оттуда); чай; сатиновое постельное белье; жемчуг; шелк.
Крым- домашнее вино, шампанское "Севастопольское", десертное вино "Массандра" , лук; масла, розовая вода.
Куба - ром, сигары.
Мальта - ликер из кактусов; серебро, всякие фиговины с мальтийским крестом и стеклянные вазы и всякие фигурки -(уж очень красивые они там).
Мексика - текила, наборы для питья текилы.
Норвегия - огромный батончик марципана, козий сыр, норвежский шоколад и конфеты, крабы, красная рыба, шоколад.
Польша - наверное, единственная страна, откуда можно везти все и дешево.
Португалия- вино из зеленого винограда (оно чуть горьковатое на вкус, но такого не найдете больше нигде, да и стоит прим.6-8 евро) мадера, кофе, мармелад из айвы (продается в каждом супермаркете в пластиковых коробочках, что-то среднее между джемом и желе, стоит меньше евро, но ооооочень вкусный, просто ложкой есть), вино "Порто", пирожные "Паштел де ната"( национальное лакомство- корзиночка из слоеного теста, внутри заварной крем и запекается. С виду они не особенно привлекательные, похожи вообще на обгорелые, но на вкус просто божественны!!!)
Сицилия- ликеры (Лимончелло (лимонный), шоколадный и шоколадный с перцем ( или чем то таким, уже не помню, в общем остренький) и ликер, сделанный из винограда, который вырос на почве из лавы вулкана Этна, он оч крепкий, 70 градусов, но вкусный); всякие браслетики и сережки сделанные из лавы вулкана, сережки с маленькими стеклянными перчиками (оч здорово смотрятся)).
Тайланд- дешевый жемчуг и прекрасный шелк.
Тенерифе - банановый ликёр; парео.
Тунис- оливковое масло; мыло ( в том числе оливковое, с маслом розы, лаванды и т.д.); вино (дабы бывшая французская колония, делают неплохие вина); сладости- халва и нуга, орехи; достаточно дешевые кожаные вещи (но надо их искать, ибо на первый взгляд попадается полное гэ); кальян; кофе ( у него мягкий вкус); жасминовое мыло и мыло с редким запахом цитронеллы; специи; кожаные сумки; хна; харриса.
Турция- оливковое мыло; рахат-лукум и сладости; кашемировые палантины и пашмины; гранатовое вино; бижутерия, хенд-мейд украшения из серебра и полудрагоценных камней; табак и уголь для кальянов( они там настоящие и долго хранятся).
Финляндия- ликеры; варенье; спорт. одежда.
Франция- вино; сыр; духи.
Чехия - вафли; питьевые кружечки (Карловы Вары); Бехеровка; косметика из чежского крумлова ( та, которая содержит вулканическую воду, кажется); украшения из гранатов, хрусталь;пиво.
Черногория- вино и пиво черногорское, морепродукты и магниты-брелки-футболки с символикой.
Швейцария- сыр; шар, наполненный водой (его трясешь и типа падает снег. Хоть и не типично шейцарский сувенир, но соответствует тематике страны); часы; шоколад.
Япония- косметика; шелк.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку