-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Опомнился, болезный... или перед уходом?

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 02:21 + в цитатник
В колонках играет - Медведев
 (350x442, 133Kb)
Д.Медведев подвел итоги первого года президентства

Дмитрий Медведев решил подвести некоторые итоги первого года своего президентства. Для этого он записал видеообращение, опубликованное в субботу на официальном сайте главы государства.

"Я хотел бы поговорить с вами о тех решениях, которые были приняты, о тех проблемах, с которыми мы столкнулись, но прежде всего я хотел бы еще раз поблагодарить всех, кто пришел тогда на выборы и кто поддержал меня в качестве будущего президента страны", - объяснил свое решение Д.Медведев.

Одной из основных тем обращения стал мировой финансовый кризис, который, по словам президента, стал главным фактором, повлиявшим на жизнь в России за последний год. Однако Д.Медведев подчеркнул, что все равно не намерен отказываться от идеи создания в Москве мирового финансового центра.

"Конечно, этот кризис весьма существенно изменил наши планы, но хотел бы специально подчеркнуть, что мы, тем не менее, несмотря на все эти трудности, должны продолжить движение вперед", - сказал он. "Ясно, скажем, что одна из таких крупных амбициозных задач, как формирование в Москве мирового финансового центра, которая озвучивалась мною в начале прошлого года на ряде таких существенных конференций, которые тогда проходили, - она сегодня не является задачей номер один, но это вовсе не значит, что от этой идеи нужно отказаться. Наоборот, кризис мировых валют и ситуация вокруг доллара, ситуация вокруг существующих финансовых рынков, деятельности мировых финансовых структур ставит в повестку дня задачу создания новой мировой финансовой архитектуры", - отмечает президент.

"У рубля по-прежнему есть все возможности, в конечном счёте, стать одной из резервных финансовых единиц, одной из мировых резервных валют", - уверен Д.Медведев.

Рассказал Д.Медведев и о том, что намерен лично следить за финансированием социальных программ. За несколько лет нам удалось подключить школы России к интернету", - напомнил он. "Когда мы начинали эту тему, то казалось, что эта задача исключительно сложная, тем не менее, нам удалось это сделать. И для тех, кто сегодня смотрит этот блог, нет необходимости объяснять, какие возможности открывает доступ во всемирную сеть", - отметил президент. Он пообещал и дальше "лично следить за тем, чтобы, несмотря на финансовые трудности, и федеральный центр, и регионы продолжали работать над этой программой, продолжали вовремя финансировать доступ к интернету". Он напомнил, что во время кризиса обострился вопрос создания новых рабочих мест, и развитие цифровых технологий, по словам президента, "открывает для этого дополнительные возможности".

Также президент заявил о намерении, несмотря на финансовые сложности, продолжить реализацию демографической политики. "Мы должны последовательно реализовывать все намеченные решения для исправления демографической ситуации в стране. Это те самые меры по поддержке рождаемости и снижению смертности, которые мы считаем приоритетными и которые уже сейчас реализуются в государстве", - сказал он.

"Конечно, их придется адаптировать к кризисной ситуации, но это не значит, что их придется останавливать", - заверил президент. "Наоборот, вы знаете, что не так давно было принято решение разрешить использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов не с 2010г., а прямо с 2009г. И уже сегодня Пенсионный фонд России выдал почти миллион сертификатов на материнский капитал. Я рассчитываю, что эта мера окажет поддержку тем семьям, которые хотели бы завести второго или третьего ребенка, и позволит решить задачу по приобретению жилья", - отметил он.

Также глава государства заявил о намерении продолжить работу по медицинским вопросам, по снижению смертности от острого инфаркта миокарда, от инсультов, от злокачественных заболеваний и от дорожных травм. "Эти программы будут профинансированы, и, как я уже говорил, те средства, которые мы раньше намечали выделить на реализацию национальных проектов, они выделяются в полном объеме", - подчеркнул он.

Не менее важно, по мнению президента, в условиях кризиса сохранить возможности развития строительного комплекса. "Строительный комплекс и строительство жилья всегда давали и будут давать так называемый мультипликативный эффект, и создавая новые рабочие места и позволяя решать самую главную социальную задачу обеспечения жильем", - пояснил Д.Медведев. "Мы предпримем все необходимые меры для этого. В частности, реализуются крупные программы как по линии наших фондов, специально для этого созданных, так и по линии Министерства обороны, в той части, которая касается выделения жилья или финансирования жилья для военнослужащих", - заверил глава государства.

07 марта 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/07/03/2009/285137.shtml

Только финансового центра нам тут и не хватало. Вот главное достижение, которому Медведев посвятил львиную долю выступления.
"За несколько лет нам удалось подключить школы России к интернету", - напомнил он. "Когда мы начинали эту тему, то казалось, что эта задача исключительно сложная, тем не менее, нам удалось это сделать. И для тех, кто сегодня смотрит этот блог, нет необходимости объяснять, какие возможности открывает доступ во всемирную сеть", - отметил президент. Он пообещал и дальше "лично следить за тем, чтобы, несмотря на финансовые трудности, и федеральный центр, и регионы продолжали работать над этой программой, продолжали вовремя финансировать доступ к интернету".
НЕ НАИГРАЛСЯ? ТАК В ШКОЛУ ДЛЯ УМСТВЕННО ОТСТАЛЫХ ЕГО, А НЕ В КРЕМЛЬ!!!

8 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Держава,власть
Экономика,финансы

gorra   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 02:31 (ссылка)
Пусть сначала Указ подпишет...
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 02:52 (ссылка)
gorra, поздно...
Ответить С цитатой В цитатник
gorra   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 02:55 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, хотя бы не легитимность стрельбы по Крепости для потомков оставить..
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 03:50 (ссылка)
gorra, а с Воробьёвых навесом...у-ух!
Ответить С цитатой В цитатник
noel_ja   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 07:19 (ссылка)
клиника..... совсем что-то парню не того...((((
Ответить С цитатой В цитатник
Ranin   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 08:41 (ссылка)
чего страдать? - полезное обращение!
рисуем минус и спокойно живём дальше :))))
Ответить С цитатой В цитатник
sibhouse   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 11:40 (ссылка)
неплохо, чтобы они наконец ещё додумались, что материнский капитал надо выдавать не только тем, кто второй раз родил, но и тем, кто в первый раз родил двойняшек. Ведь какая разница? Женщина же родила двоих детей.

Если тут кто-то знает, включили ли они уже это в программу, черкните тут пару строк. Я у себя тоже тему обеспечения молодых семей жильем и тему материнского капитала рассматриваю, любая информация будет полезна
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку