-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Ура!!! Первая пирамида одобрена

Среда, 04 Февраля 2009 г. 18:55 + в цитатник
 (200x160, 9Kb)
Приказ ФСФР об инфраструктурных облигациях вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

04.02.2009, Москва 18:34:15 Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) РФ об инфраструктурных облигациях вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, говорится в пресс-релизе службы. Ранее о регистрации приказа в Минюсте журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин.

Как отмечается в сообщении ФСФР, Министерство юстиции России зарегистрировало приказ ФСФР России "О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 09.10.2007 N07-102/пз-н". Документом предусмотрены дополнительные случаи, при которых ценные бумаги могут быть включены в соответствующий котировальный список без соблюдения отдельных требований, предусмотренных положением. Предусмотренные документом особенности относятся к облигациям, исполнение обязательств по которым обеспечено государственной гарантией РФ и (или) поручительством или банковской гарантией государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также к облигациям эмитента-концессионера.

Как отмечал ранее, еще до принятия документа, в интервью изданию "РБК daily" заместитель главы ФСФР Александр Синенко, выпуск инфраструктурных облигаций позволяет объединить потребность в инвестиционных ресурсах. "У нас в стране очень большой износ инфраструктуры и даже ее нехватка - это прежде всего касается транспорта и энергетики, а строительство и возведение масштабных проектов невозможно без длительного финансирования. С другой стороны, у нас есть институциональные инвесторы: пенсионные фонды, страховые компании, которые в силу закона обязаны размещать деньги в доходные и желательно длинные ценные бумаги. Выпуск инфраструктурных облигаций позволяет объединить потребность в инвестиционных ресурсах и предложить рынку длинную и достаточно доходную бумагу", - отмечал А.Синенко.

Представитель ФСФР отметил, что внесенные в положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг изменения будут способствовать и решению проблемы по инвестированию пенсионных накоплений. Основным ограничением для пенсионных фондов является приобретение ценных бумаг только из котировального списка высшей категории - А1. Внесенные изменения позволят создать условия для того, чтобы инфраструктурные облигации сразу попали при выполнении определенных условий (компания-эмитент должна быть победителем концессионного конкурса, цель выкупа облигаций должна предусматривать реализацию концессионного соглашения, эмитент должен взять на себя обязательство ведения отчетности по международным стандартам) в список А1.

Говоря о сроках выпуска первых инфраструктурных облигаций, А.Синенко отметил, что, по расчетам ФСФР, первый выпуск "будет довольно скоро". "У нас уже есть два победителя первых концессионных конкурсов федерального уровня, с одним из них прорабатываются в рабочем порядке параметры потенциальной эмиссии. Можно сказать, есть пилотный проект - это проект по строительству платной дороги. Предполагаем, что первый выпуск инфраструктурных облигаций будет не самый большой - порядка 5-7 млрд руб. Сроки обращения этих бумаг уточняются, думаю, можно говорить о пятилетних бумагах", - рассказал замглавы ФСФР.

ФСФР также считает, что потребуется внести изменения и в закон о концессионных соглашениях, так как в нем есть прямой запрет залога имущественных прав концессионеров, а это мешает реализовывать общепринятую на Западе схему, когда обеспечением по облигациям является право на доходы, которые будет получать концессионер после введения объекта в эксплуатацию. Кроме того, в законе об акционерных обществах есть запрет на залог в качестве обеспечения по облигациям, за исключением ценных бумаг или недвижимости. Также, по мнению А.Синенко, необходимо предусмотреть некоторые налоговые льготы в случае выпуска инфраструктурных облигаций.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews2.shtml?/20090204183415.shtml
Рубрики:  Экономика,финансы
Пирамиды,ипотека
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку