-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Воин веры: вспоминание 1-е. Пифагор в Гиперборее

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
 (300x409, 36Kb)В ближайшие десятилетия главные сенсации ожидают нас в Гиперборее, а Пифагор - одна из них. У своего первого учителя Гермодамаса Пифагор получает знания основ музыки и живописи. Для упражнения памяти Термодамас заставлял его учить песни из "Одиссеи" и "Илиады", прививал Пифагору любовь к природе и ее тайнам. "Есть еще другая Школа, - говорил Гермодамас, - твои чувствования происходят от Природы, да будет она первым и главным предметом твоего учения". По совету учителя Пифагор и решил продолжить образование в Египте, у жрецов. Попасть в Египет в то время было трудно, потому что страну фактически закрыли для греков. Да и властитель Самоса тиран Поликрат не поощрял подобные поездки. При помощи учителя Пифагор бежит с Самоса. Но пока до Египта далеко. Он живет на острове Лесбос у своего родственника Зоила. Там происходит знакомство Пифагора с философом Ферекидом - другом Фалеса Милетского. У Ферекида Пифагор учится астрологии, предсказанию затмений, тайнам чисел, медицине и другим обязательным для того времени наукам. Оттуда путь Пифагора лежит в Милет - к самому знаменитому Фалесу, основателю первой в истории философской школы. От него принято вести историю греческой философии. Пифагор слушает в Милете лекции Фалеса, тогда уже восьмидесятилетнего старца, и его более молодого коллегу и ученика Анаксимандра, выдающегося географа и астронома. Но Фалес тоже советует ему поехать в Египет, чтобы продолжить образование. И Пифагор решается. Перед Египтом он на некоторое время останавливается в Финикии, где, по преданию, учится у знаменитых сидонских жрецов. Пока он живет в Финикии, его друзья добиваются того, что Поликрат, властитель Самоса, не только прощает беглеца, но даже посылает ему рекомендательное письмо для Амазиса - фараона Египта. И тут начинаются тайны, которых в связи с Пифагором предостаточно для нескольких книг.

В Египет Пифагор отправляется в 550 году, а прибывает... в 548! Некоторые исследователи предполагают, что Пифагор останавливался в Фивах. Г-м... Трудно предположить, что такой человек не оставил там следов своего пребывания, но это именно так. Александр Македонский специально искал эти следы по просьбе своего учителя Аристотеля перед тем, как предать Фивы огню... и ничего не нашёл! У меня есть гневное письмо к учителю по этому поводу. Зато есть отчётливые следы пребывания Пифагора в это время в Гиперборе, я их видел не раз. Вот только одна из тайн Гипербореи, связанная с великим кротонцем.

Кстати, ещё два античных персонажа связаны с Гипербореей и оба носят прозвище Гиперборейский: Геракл и Аполлон. Первый за то, что загнал именно там в одном из 12-ти подвигов Кентенберийскую лань и спасал там же(а не на Кавказе) друга Прометея. А лунный бог Аполлон(Феб) раз в 19 лет (лунный год), по преданию, отправлялся на воздушном корабле(!) за молниями для молниемёта Зевса, с помощью которого тот в своё время одолел титанов(читайте Гессиода). Вот ещё одна из многих тайн Гипербореи.
8 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Воин веры
Эзотерика
ПИФАГОР
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку