Выживание выживанием, а обед - по расписанию
|
|
Вторник, 16 Ноября 2010 г. 20:33
+ в цитатник
Ах, какой я себе нынче свекольничек сварил. Грудинка на косточке тут - 100 рублей/кг, того кусочка, что я взял, вышло на 2 раза. Овощи (морковь, свёклу, петрушку-корень) Саша песком присыпает в подвале - как из земли свежачок, капусту только срубили, а зелень - до сих пор растёт, так под снег и уйдёт. Не выдумывал я ничего, но за бульончиком проследил: накипь вовремя убрал, луковичку в шелухе и морковинку - вовремя. С зажаркой не мудрил: сальцо вытопил, шкварки выловил и на жирке сначала лучок поджарил, потом свёклу с морковкой, чесночком и корешками туда же и на медленном огоньке...пока от духа чесночно-петрушечного селезёнка не заходила. Когда заправлял бульон с капусткой и картофелем, чуть слюной не захлебнулся. Но дотерпел, лаврушку вкинул, зелень и на медленном огоньке - ещё пару минут. Поверьте, кушать такое надо без всяких сметан, а вот перчику молотого 2-х сортов - святое, про чесночёк - сами понимаете... Чаёк со смородинным листочком и мятой, лимончиком и берёзовыми почками - селянин состоялся!
Метки:
личное
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-