-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВЫШЕНЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей: 10147
Комментариев: 111543
Написано: 206317


Нефть и золото: и это министр финансов...Я плакал, кот - смеялся

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 23:32 + в цитатник
44921714_med12 (374x322, 14Kb)
[18:01 29.06.2009]
Мировые цены на нефть скоро упадут - Кудрин
29 июня. FINMARKET.RU - Мировые цены на нефть сейчас "перегреты". Такое мнение на брифинге в правительстве высказал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, в среднесрочной перспективе цены на черное золото упадут.
"Нынешняя цена на рынке перегрета спекулятивно, она, скорее всего, будет скорректирована в перспективе 6 месяцев - год. Но когда все эти движения вверх-вниз будут - пока не понятно, не понятна даже величина волатильности", - сказал министр финансов.
/Финмаркет/
Источник - IFX-News
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1211011
1.Спекуляция - это то, за что у нас в СССР давали срок и страна была великая: все работали. У них резали и раскрашивали в зелёное чёрный квадрат Малевича: и то и то говно, и те и те - жиды.
2. Жид должен торговать, потому он и выдумал акции и деривативы, монетаризм и процентную ставку. Так можно вечно жить не работая, что они и делают. Они ничего не сделали в этом мире, после них в мире ничего не осталось и не останется. Иерусалимского храма не существовало в природе, а Тору и иврит они слепили из того, что украли у всех народов. Своё у них "Тевье-молочник", "Хава-Нагила" и ссудный процент. И не говорите, что жид работает, когда перепиливает виолончель, выдумывает науки и пишет "Капитал" или "Теорию относительности": это чтобы не работать.
3.Когда всякого "рыночного" говна скапливалось так много, что его некому всучить, жид торгует золотом, перегоняя его из страны в страну и снимая процент. Для этого он стравливает страны в войнах и всегда при деле: всё золото он собрал у себя. Кризисов не было - золото, в отличие от зелёных и чёрных Малевичей и прочего малёванного говна, имело реальную цену.
Ленин, решив подправить Маркса, скатился в тот же блуд ума: "...кризис - неотъемлемая часть производства капитала и разрешается с помощью войн". А воины-то, дядя, устраивают жиды, придумывая всякие кризисы: власти, региональные или "перепроизводства".
Перепроизвели - раздайте, но вот этого жиды делать не дают, залезая во власть или покупая её на золото. Если власть начинает быть народной (как в СССР), они её продают другой власти за большее золото. А нет купца, они устраивают в исламском мире, региональные конфликты, как между Ираном и Ираком, например. И продают власть кому попало, а потом обижаются что их все за это 3,14*дят.
4.В мире появилась нефть и теперь жид будет безбедно жить, пока она не кончится: то же золото, "чёрное" и с главным признаком истинного товара - им ВСЕГДА можно спекулировать! Его много и он, в отличии от золота, не учтен до тонны, а в отличии от фантиков - реален.
Революции начались потому, что всё золото в мире учли и его только оставалось перераспределять: "борцы за свободу и права" боролись на самом деле за право перераспределять золото. Последняя (надеюсь) ИХ "либеральная революция" в мире, катком проехавшая по России, никак не желавшей продаваться, благодаря устроившим её жидам - вот это и есть новый миропорядок, который выстраивали Наполеон и Гитлер, тогда ещё понятия не имевшие о товарных свойствах нефти. Больше революций не будет, будут кризисы и войны: по Ленину - так решили жиды.
Все остальные ипотеки и валюты будут как собачки бегать за жидом с его нефтью, которой он для этого и спекулирует, надувая всякие пузыри на товарной или фондовой бирже.
ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНО КУДРИНУ, УЧЕНИКУ И ПРИСЛУЖНИКУ ЖИДОВ - НЕПОНЯТНО УЖЕ МНЕ.
Или он полный дурак, или вместе с такими же рабами жидовского капитала - нашей властью, купленной и упакованной для Сиона БАБами и абрамовичами в 1999 году - считает полными дураками нас.
Жидов придётся разочаровать и хоть одну революцию устроить: за справедливое перераспределение добра богатейшей страны мира. А для этого жидов прийдётся огорчить действием, если не поймут вовремя сами, что Россия им - не земля обетованная. И не сбегут, наконец, как тараканы.
Я терпеть не могу зоологических антисемитов - там нет ни критики, ни конструктива. Но вот того, кто меня после всех объяснений, которые я ещё тут внятно представил, в антисимиты запишет, я тут же публично обзову дураком с правом выбора оружия.
А кто спорить с очевидным станет, назову сионистом и при удобном случае морду побью: на-до-е-ли!!!

32892241_16 (170x64, 12Kb)
Рубрики:  Экономика,финансы
Углеводороды
Хазария
Метки:  

Процитировано 6 раз

НатальяЛ   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 01:40 (ссылка)
"1.Спекуляция - это то, за что у нас в СССР давали срок и страна была великая: все работали. У них резали и раскрашивали в зелёное чёрный квадрат Малевича: и то и то говно, и те и те - жиды."

Замечательный пост! Я восторге!!! Спасибо!
РЖУНЕМОГУ!!! Не в бровь, а в глаз! :))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Radoprav   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:02 (ссылка)
"Я терпеть не могу зоологических антисемитов - там нет ни критики, ни конструктива. Но вот того, кто меня после всех объяснений, которые я ещё тут внятно представил, в антисимиты запишет, я тут же публично обзову дураком с правом выбора оружия.
А кто спорить с очевидным станет, назову сионистом и при удобном случае морду побью: на-до-е-ли!!!"
Вот это лихо!! Я в восторге от формулировки, всем по макушкам
Так держать! Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:15 (ссылка)
http://www.bioticregulation.ru/life/life8_r.php - какой национальности это "вакантное население", конечно, не сказано. Горшкова, как учёного-теоретика, этот вопрос не интересует. Но он плотно посчитал, сколько именно мы переплачиваем за нефть в целом.
)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:23 (ссылка)
Червь_в_её_голове, исключительно на кол. Вначале наши отцы и деды всю инфраструктуру построили, голодая и умирая в трудовом перенапряжении миллионами, не доедая свой кусок и не додавая детям. На этом лесорубы, проходчики, трубоукладчики, рабочие на заводах, крестьяне всю эту ораву, и профессорофф вот таких кормили и содержали. Они обеспечили себе и детям роялти и ренту с этих углеводородов на 7 поколений золотой жизни. Потом приходит орава абрамовичеи, всё НАШЕ С ТОБОЙ приватизирует и заявляет: для обслуживания всех построенных НАРОДОМ махин хватит 0,1%. На кол!
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 17:27 (ссылка)
ээ..
ВЫШЕНЬ, абрамовичей на кол - согласна.
Горшкова не дам. Он не деньги считает, а выявляет возможности сохранения жизни на Земле. А то, что у него параллельно получается, в процессе копания до первопричины глобального кризиса - так оно не нам противоречит, а как раз паразитам.
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 18:11 (ссылка)
1.Он не соображает в экономике до состояния imbecile и потому ставит телегу впереди лошади.
2.Он как инфантил высчитывает для абрамовичей величину "золотого миллиарда", не желая как страус видеть, на чью мельницу льётся его вода.
3.Игнорирование экономического закона "каждому по труду" порождает из благих намерений (ими в ад дорога вымощена) ложную фашистскую тезу "мир для избранных", подкреплённую научным авторитетом одной из самых уважаемых наук. Микроскопом забиваются гвозди, но гвозди эти "в руки Мои".
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:11 (ссылка)
ВЫШЕНЬ, как он соображает в экономике, вам виднее, конечно.
Но я три года билась в попытках сложить экологию и экономику поестественнее, и на настоящий момент считаю, что это невозможно.
Т.е.
1. Он не ставит телегу впереди лошади, а просто рассматривает экономику не с экономического ракурса, а исключительно с естественнонаучного. Разумеется, если не делать на это скидки, получается хрень в собственном соку;
2. Величина "золотого миллиарда" не может быть для кого-то. Так же, как деньги не могут быть злом. Или добром;
3. Я бы сказала, каждому по труду - это закон больше, чем экономический ). И, кстати, современная экономика его тоже успешно нарушает. В отличие от теоретиков, рассматривающих, как уже было сказано, экономический аспект нарушения саморегуляции биосферы.

По счастью, не все экологи с размаху влетают в политику - иначе кто бы работал собственно над проблемой?
Ответить С цитатой В цитатник
ВЫШЕНЬ   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 20:56 (ссылка)
Червь_в_её_голове, экономика ставит задачу для страны, а эколог смотрит, чтобы она решалась с минимальным ущербом для биосферы, а лучше без ущерба и даже с пользой.
Для БИОСФЕРЫ!!! И не лезет в экономику и социум, где он полный даун. Извини, ты умна и мне симпатична, именно оттого я буду резок. Мне 56 лет, но ты можешь перейти на ты, если тебе так комфортнее: там где я получал азы воспитания слова Вы (Темь) нет в словаре. А теперь очень серьёзно.
Показано, что эта ситуация обусловлена фундаментальной ошибкой экономической теории, допускающей право собственности на источники энергии. Это право эквивалентно приравниванию измеримых величин разных размерностей (запасов и потоков) и приводит к эффективному нарушению законов сохранения вещества и энергии в современной экономике.

Это что за хрень собачья?
1.Чьё право собственности? Частное? Так и говори и обоснуй: иначе блуд ума, потому что государственное или общинное - тоже право. А мельник на реке всегда был человеком богатым и уважаемым - это как?
2.С каких пор запасы (на складе или деньги в банке ДЕПО) и потоки (товарные и оборотный капитал) имеют разные размерности (как тонна и миля). Они что, в разных рублях считаются или способом получения отличаются? Овеществлённый труд - вот их ВСЕОБЩИЙ эквивалент.
3.Что есть вещество и энергия с точки зрения натурфилософии как аналог в экономике, чтобы утверждать о нарушении фундаментальных законов сохранения? Не слышу и никогда не услышу: пустословие с виньетками.
Можно из этого звонкого и пустого словобряцания вывести хоть один верный логический посыл? Сформулировать цель и средства, а не общие места "биосферу надо беречь" или "планета населена непрапорционально"?! К тому же это тоже лозунги не эколога, а социолога и демографа.
Я не решаю глобальных проблем, но когда я на землю сажаю фермера, я говорю:
1. Более 40 га вы семьёй не поднимете.
2.На 40 га можно вырастить 40 коров и с 4-го года кормить от 2-х до 4-х тысяч(!) человек. Замечу попутно: один рабочий в энергетике обеспечивает 50 человек, остальное за него делают колоссальные вложения труда и средств наших предков - работают роялти и рента. Этого твой дядька не знает, потому и несёт пургу вместо знания.
3.Корова какает - у тебя в год гарантированно будет 800 тонн навоза и никакие миниральные удобрения тебе не нужны: ты будешь не разрушать, а восстанавливать гуммус, истончённый во многих местах до 7-10 см. На экологически чистой земле ты вырастишь на коровьем говне корма и произведёшь экологически чистое мясо и молоко.
После сертификации (пока в Стокгольме) шведы на таком опытном хозяйстве под Нижним платили за такое мясо и молокопродукты по 500 евро, а за простое 25-30. За остатки такого зерна платили по 350 евро, а за простое - 200 долларов. А ведь через 5 лет при воспроизводстве чистого семенного материала и инбридинга своего племенного материала в кроссовую племенную основу весь продукт таким будет, а себестоимость упадёт ниже традиционной для КРС, чьи корма буквально напичканы азотом (нитраты).
А теперь смотрим: на 1-м этапе трудоустройство "демографических излишков" города - это цель. Всё для человека - разве может быть что-то благороднее? Ферма и технологический подход, который мы с рядом экспертов разработали и испытываем с 1992-го года - средство. По мере достижения этой цели она сама превращается в средство: простая диалектика. Средство теперь уже для новой цели - сохранения и воспроизводства здоровой человеческой популяции труженников и среды их обитания - биосферы.
Вот тут приходишь ты, побиваешь 2-3 сытые професорские морды туфлёй со сосломанным каблуком (только что у меня в поле сломала, пока я тебе всё сказанное на практике показывал) и засучиваешь рукава. Ты помогаешь здесь, а не в Стокгольме, выработать экологические нормы не для дерипасок, а для Вани, а они в складчину платят тебе как профессору, но за живое дело, а не брёх, которым пока кончается ЛЮБАЯ экологическая программа.
Потому что дело надо начинать под ногами и на земле (в прямом и переносном смысле), а не глобально и с луны для всей планеты со скорбной усмешкой небожителя.
Пока ты по этой усмешке туфлёй не пройдёшься.
Ответить С цитатой В цитатник
Червь_в_её_голове   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:06 (ссылка)
Сначала простыня по делу:
1. Собственность и может быть либо частная, либо общественная (общинная, государственная). Общественная - это естественно. Так что, соответственно, товарищ в приведённой вами цитате говорил о частной.
Пример с мельницей - это, наверное, сам Горшков лучше бы объяснил. Но в моём глубинном восприятии богатый и уважаемый мельник совершенно не соотносится с богатым и совершенно не уважаемым олигархом, сидящем на народном (общем) богатстве. Значит, либо противоречие у Горшкова здесь кажущееся, либо действительно косяк, который лично я в этом случае готова простить великодушно, потому что он этот косяк к жизни прикладывать не намерен, у него своя стезя. А косяк подправят профессионалы в этой области, вроде вас.

2. Мм.. мне казалось, речь шла не о различиях "запас на складе-товарный поток"/"деньги в банке-оборотный капитал", а о "запас-деньги", и "товарный поток-деньги".
Если бы денежные и вещественно-энергетические размерности не различались - разве получалось бы ими спекулировать? По сути ведь, денежные единицы сейчас оторваны от своего материального обеспечения. Фактически, вы сами об этом пишете. Иначе государства США уже давно не существовало бы. Либо это было бы настолько нищее государство, что Гондурас посылал бы ему гуманитарную помощь банановыми шкурками.
Да, всеобщий эквивлент - труд. То есть, работа. Овеществлённый. То есть, которая совершается для достижения того или иного результата. За одну и ту же работу платят больше или меньше. Даже в одной и той же стране. Это факт!
Я не только молодо-зелено-мудрствующий теоретик от естественных наук, я ещё руками работаю. И, к тому же, злая фанатка вещей ручной работы. Так что здесь я по своей шкуре и очень наглядно выучила то, о чём говорю.
Не было бы искуственности, заданной отличием размерностей - было бы такое возможно?
Пока что я вижу именно "тонны", которые более-менее произвольно переводятся в "мили".

3. Вы знаете (не можете не знать ни как специалист, ни как интуитивная, не оторванная часть Жизни) - что в природе всё выверено и соотнесено абсолютно идеально. Можете ли вы сказать, что в экономике вещество, энергия, и денежные потоки соотнесены так же? Да если б у биосферы не было такого запаса устойчитости, её бы уже порвало в клочья той болтанкой, что устроили экономисты.

А что касается заявлений, приличиствующих социологу и демографу - так экология, это штука повязанная вообще со всем. И в какую проблему ни ткни - она так или иначе вылезает в экологическом аспекте. Вот и приходится смотреть со своей колокольни по всем сторонам, и зорко-зорко.. (угу, "самые внимательные получают бампером по морде").

Вопросы почвообразования и восстановления плодородия я, с вашего позволения, затрагивать не буду - иначе мы вообще в космос вылетим.

Но самое главное не в этом. А в том, что сельхозугодья являются такими же очагами возмущения в биосфере, что и города (. Там долгая телега о биоразнообразии, и выносе элементов, и нестабильности, и декомпенсации и пр. и пр., но суть в том, что стабилизируют биосферу только и исключительно нетронутые экосистемы. Дикие, абсолютно. И, соответственно, есть определённое соотношение между освоенными и дикими территориями, которое позволяет вести практически любую хозяйственную деятельность, не угрожая собственной цивилизации и жизни на Земле.
Россия в настоящий момент является одним из последних таких центров стабилизации. Не за счёт того, что всю дорогу до последних десятилетий была прежде всего аграрной страной-кормилицей, а за счёт неосвоенных территорий Сибири, к которым сейчас тянутся хозяйственные лапы со всего света. И если численность населения нашей страны задрать до китайского или индийского миллиарда, то никакая аграрность не поможет - выбьем остатки Амазонской сельвы, добьём остатки Африканского тропического пояса - и всё, планета пойдёт вразнос. Она уже идёт - по сути дела, экологический кризис спровоцирован не хозяйственной деятельностью человека, а тем, что под эту деятельность он сводит естественные экосистемы сотнями тысяч га в год. Экосистемы-то в отличие от "экологических норм" мы считать ещё не научились. А собака порылась именно здесь.

Поэтому, полностью поддерживая т.н. "органическое" сельское хозяйство (блин, только западоиды до такого определения додуматься могли), полностью поддерживая возрождение традиций и уход от таких достижений цивилизации, как химия и методически подкованная бредовуха типа "мы не можем ждать милостей от природы", я всё же стою на позициях противостоянии экономистам, и отстаиваю прежде всего каждый нетронутый клочок земли. А не смотрю, как его можно нарушить без вреда или с пользой.
Борзых промышленных экологов, готовых рассчитать и нормы и овосы и прочие пноолр и без меня семеро в шляпах. И они уже давно куплены, проданы, и снова куплены, как и всё в нашей многострадальной стране. Они что угодно посчитают. Кроме главного - реальной стоимости не использования. Это для человечества нынче слишком дорого //.
Так что, извините. Я с вами только до границы леса/луга/болота - дальше я против вас.
(Хозяйственников, в смысле).
Хочу сразу отметить - я не из тех психов, что уничтожили бы человечество, чтобы вернуть природе отнятое. Я просто против бесконечной экспансии. Что о "золотом миллиарде" не говори, а рациональное зерно тут есть. Земля не может выдержать неограниченное количество населения. Не важно, полностью работающего, или частично еврействующего. И Земля не может выдержать миллиарды. Может, угодий на всех и хватит, а вот стабилизировать биосферу будет нечему.

Вообще, мне с вами за Горшкова, конечно, затруднительно спорить, но чертовски интересно. Вы уж извините )
Ещё интереснее было бы работать. Возможно, будет. Согласна ломать и каблуки, и ноги, если потребуется.
Обычно во мне что-то глухо заводится, когда оппонент начинает упёрто гнуть свою линию, без проблеска желания воспринять (несмотря на всю мою внешнюю безмятежность). А тут даже приятно )
Усматриваю в этом доказательство вашей "правильности" )
Или, может, дело в том, что вы спорите не "против меня", чем обычно грешат мои оппоненты, а "со мной"..

з.ы. Нет, общение на "вы" меня не тяготит. Меня фактически не воспитывали, так что в сложенном мной же миропонимании "вы" это всё-таки обычное обращение, а "ты", соответственно, что-то вроде посвящения (если не имеет места патологии, когда тоже "ты", но в значении "вы свинья")
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку