-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_dirtyru

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Про сюжетные линии

Четверг, 24 Марта 2022 г. 17:56 + в цитатник

Здравствуй, дорогой дневничок.

Сегодня будет почти импровизация.

Безусловно, каждый мой пост — это моя действительная попытка создать что–то новое, извлечь правильные инсайты из каждого предыдущего слова. Обнаружить, какие эмоциональные слои были раскачаны моим посланием, и понять, что я в них вижу.

Количество гнева поделенное на количество любви несет в себе очень интересный показатель: он формирует теджарический тапас.

Немного расскажу, что я имею ввиду. Есть одно замечательное литературное произведение — трилогия “Черный баламут”, за авторством прекрасного харьковского дуэта под псевдонимом Генри Лайон Олди.

Я искренне надеюсь, что лично они сейчас в полном порядке, и заблаговременно переместились в безопасное место, и оттуда продолжают писать свои замечательные произведения. Вроде какие–то новинки в последнее время появлялись, но читать их у меня еще не получалось.

Так вот, особенность этой книги, да и в целом всех книг этой пары писателей в том, что она дает очень детальное погружение в точку сборку, из–под которой все то, что сейчас читает наблюдатель.

Так вот, все огромное повествование этой трилогии представляет собой сложный комплексный сюжет, в котором обосновывается вся рациональность действий смертных и бессмертных существ этого мироздания, который вынуждены были подчиниться одной только единственной воли одного единственного живого существа — Кришна Джанарданы, который всем своим естественном хотел только одного — показать этому миру, как он его любит.

Решая комплексную задачу противостояния сверхестественным силам зла, которые нависли над людским родом главные герои собирают могущественные артефакты, которые особенные существа получили за сверхважную божественную заслугу.

Одному сам Шива подарил свой топор. Да и сам тот, кому Шива топор подарил, тот еще Шива, Шива только сам сам себе Топор подарит. Там понимать надо!

Сам сложная сюжетная цепочка, в которой усиление одной стороны неизбежно ведет к усилению второй. А проблема решается исключительно за счет того, чтобы перестать делать из этого проблему.

То есть грубо говоря, битва на Курукшетре длилась ровно до того момента, когда все те, кто считался с точки зрения нормальных парней всякого рода нечистью, либо все не передохли, либо не согласились с тем, что да, были неправы. Были неправы и прекращаем верить в тех, кто нас поддерживал, и начинаем истово верить в новую форму бога, несущую жизнь.

Харе Кришна!

Формирование проблемы существовало до того момента, пока не появилась новая идеологическая форма бытия, которой не могли сопротивляться ни один демон на свете. Даже те, кто могли сопротивляться Шиве и Вишну, Кали и Яме и пытались уязвить Кришну и тех, кто в него верил, были безуспешны.

Если такие концептуальные силы как Шива или Яма — который по сути одна и та же сила, сами по себе имеют свою форму безупречного служения. И использовать ее в личных нуждах можно, но только во славу этой силе.

То есть у Кришны нет и не может быть врагов, а Шива и Яма и вовсе один человек. И каждый на службе стоит, и вакансии всегда открыты.

В войне, которая происходила, была главная моральная проблема того плана, что по ту сторону Арджуны стояли его родные и старые друзья, какие–то бывшие учителя и какие–то может быть даже дети. И их всех надо было смирясь с обстоятельствами, поскольку те не хотели верить в Правду, единственной которой Арджуна и обладал, надо было убить. Иначе никак.

Быть или не быть.

Арджуна в принципе весь в боекомплекте. Он и сам способен разметать: и лук у него от самого Вишну, и топор от Шивы, и колесница от Брахмы, да и Кришна колесничий. Тут просто без вариантов.

Мы русские, с нами — Бог!

А там проблема в том, что от него требуется только одного, соврать самому себе, и типа его пощадят. А иначе точно убьют, и друзей его убьют, и врагов его убьют. И им как бы веришь. Они прям сейчас убивают кого–то. А значит знают, что такое смерть.

Представляете себе градус накала страстей?

А Арджуна такой Кришне говорит: “Слушай, там же вся моя родня! Как мне быть?”
А Кришна ему отвечает, в твоей родне никого кроме меня нет. Я настолько люблю этот мир, я настолько верен всем его силам, я и Шива, и Вишну и Брахма все взятые: я с ними играл, и я их переиграл, и я сделал их сильнее, и они это знают и благодарят меня за это.

Весь выбор в твоих руках, друг мой. Ты знаешь всю правду, и ты все видел. А если ты боишься, что ты убьешь кого–то из тех, кого любишь, я возвещу его жизнь тебе своей любовью. Как я делал тебе это всю жизнь. Благодаря чему ты здесь.

И я твой колесничий. Рули мною, бей меня в спину коваными сапогами, командуй и сражайся как ни сражался никогда. Я не подведу и не дрогну под твоими ударами. Я собрал тебя в бой, ты пошел со мной в путь. И я буду любить все, что ты сделаешь.

Там сложная диалектическая проблема: кому верить?

Тем, кто говорит “я тебя люблю!” или тем кто кричит “я тебя не убью!”?

В этом “не” так много смысла сразу начинает находиться. Вся вселенная умещается в маленькой частичке. До сингулярности. А потом только твой собственный выбор. Так и рождаются Вселенные.

Так вот, дальше по сюжету книги там случается странное. Все внезапно упирается в Кришну, у которого была план и тот его придерживался.

А план был в том, что накопить больше всего на свете Тапаса, чтобы заслужить возможность стать Бхагаваном — властителем вселенной. Так сказать, получить чин официально, и чтобы ему поклонялись с полным на то доверие всех сил к нему.

А тапас он копил вызывая в людях чувство любви к себе. Поняв, как работает этот механизм, и действуя им буквально в личных целях. Очень определенным образом. И претендующим на то, что он осознает то, что делает. У него даже число свое собственное есть — 11.

Финальная сцена книги очень мощная, я ее как–то описывал в своей рецензии, что она попала на сайт авторам. Когда для того, чтобы выполнить желание Черного Баламута, ему были отданы заслуги — Тапас — каждого из богов, каждой из сил мира. Все ему поверили, все ему доверились, он объял собой всю вселенную и все частицы…. и продолжил существовать. Остался, выполнил свое слово и мир не рухнул.

А ему ведь буквально красную кнопку доверили, мог взять и все отключить. Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь!

Да, он действительно все правильно понял. Да, он лично в этом поучаствовал. Да, можно дожить земную жизнь до конца, потому что его не будет никогда.

Харе Кришна!

Здесь начинается сложная концепция Дхармы — мирового служения. Когда принимая на себя роль Бога ты не должен угрожать Вселенной. Все может продолжаться ровно до тех пор, пока твоя вера не хочет ничьей смерти. Но которая дарует ее тому, кто об этом его попросит.

Дарует быструю, легкую смерть, которую тот заслужил. И это будет смертью чего–то мешало тебе жить и искало путь чтобы умереть. А если от этого не избавиться, то так и инсульт легко хватит. А так — инсайт будет.

Да, ты легко можешь стать аватаром любой стихии — огня, ветра, эфира, цифры и слова. Но чтобы им оставаться, ты обязан своими действиями не угрожать существованию Вселенной, а просто служить своей функции и пользоваться ее дарами. Умножать её, делать красивой, любить и уделять ей время.

Быть всевидящим, всезнающим, всепонимающим, и стоящий на службе этих сил, и принявший эту присягу. Сделавший свой выбор поддерживать баланс мироздания и гасить зеркальную рябь, и не нарушающий договор. А там и выслуга лет, и пенсии, и вообще все хорошо будет.

Киклоп!

А если начать пользоваться функцией в личных целях, то она ломается. Там слишком быстро перемыкает контур, и сеть начинает буквально искрить.

Но это если случайно неправильно пользуешься, то просто искрит. А если начинаешь специально функцию ломать, то тут, брат, ты зря. В смысле, я тебе не посочувствую даже. Сам дурак, знал на что идешь.

Только служение народу! Ну или Харе Кришна!

История любой демонической формы такова, что чтобы стать собой она обязана поступить на службу силе. Но если она будет нарушать правила этой силы, то она будет этой силой беспощадно уничтожена. Таковы правила. Все о них в курсе.

Именно поэтому Шива считается повелителем демонов: ни один демон не в состоянии его уязвить. Что было уже не раз доказано. Шива и сам демон что надо. Если надо. Проверять не советуют.

Шиву не обманешь. Бом Боле Натх!

И Вишну не обманешь, и маму, и папу. Они сами кого хочешь обманут, чтобы выжить.

И вот забрасываясь в сети, я начинаю понимать, кто находится по ту сторону паутины, считывая рябь, осознавая и догадываясь, чем это может быть. И как будет интересно контролировать область этой видимости.

Фактически, любой из интересных инсайтов, полученных в процессе любой из бесед может стать частью большой истории, в серии из более чем десятка книг, которую я задумал и уже медленно детализирую.

А кто–то может даже стать прототипом какого–то героя. И никто не догадывается, кто кем может в итоге стать.

Как в свое время это было сделано в книгах Саныча, когда героями стали его друзья и виртуальные склоки, которые были в его биографии во времена Бойцовского Клуба. О котором только и говорили.

И таким образом у меня само собой решается вопрос: как придумывать персонажей!

И спасибо вам за это, мужчины и женщины разных лет, считающие, что они знают, что они делают.

Нашим дальнейшим жизням безусловно быть.

Безусловно правда восторжествует. У неправды просто кончатся деньги.

Безусловно, каждый факт своей реальности останется тем фактом, каким он был не смотря ни на что. Несмотря ни на наши эмоции, ни на нашу каждого из нас степень информационного понимания о том, что каждый видит.

Каждый ведь видит исключительно из–под точки зрения собственной наполненности. И в этом смысле качественный и структурно богатый навык глупо растрачивать на склоки и ругательства. Это странно, like be a stupid idiot. Или какие–то серьезные личностные проблемы, в решении которых каждый быть заинтересован персонально лично в первую очередь.

В этом смысле досада, которую могут испытывать люди, читающие мой текст, и не позволяющие себе улыбнуться или согласиться с вполне себе правдоспособными доводами скорее мне в ++ засчитывается. А если согласились и позволили место эмоциям, то там вообще в бесконечность уходит. Но потом.

Но имя вам — легион.

И каждого бойца колоть рука устанет.

Вот и приходится делать вид, что позорно отступаешь со своей Курукшерты. Чтоб никто не догадался.

Попутно прибравшись на поле боя. Чтобы не слишком много куч мусора было.

Я недавно вспомнил сюжет игры “Batman: Arkham Knight”, главной развязкой которого был доступ к инсайту, чего же боится сам Джокер. А Джокер боится быть забытым. Джокер боялся, что его перестанут считать самым важным гангстером Готэма, и а кто–то даже припишет его подвиги себе.

То есть проблема вложенной матрешки: он настолько одурачил всем головы, что в конце концов все поняли, что если от него избавиться, то особо ничего не поменяется. Хаос уже посеян, а сам он настолько себя дискредитировал в глазах каждого из тех, кто его знает, что его скорее всего просто забудут и его методами никто пользоваться не будет.

И главный выбор во всем этом процессе происходит в сознании Брюса Уэйна, которое пытается занять концентрированный раствор Джокера, и рассказывающий ему историю о том, что Джокер существует только потому, что существует Бэтмен, который всегда его спасает. Спасет ли он его на этот последний раз? Когда он сам — уже я. Вот–вот, уже почти, ты только сильнее сопротивляйся!

И который в итоге принимает решение сказать себе и ему “Забудут? Да и хуй с ним”. И снимает свой шлем на камеру, показывая свое истинное лицо. Титры, занавес, взрыв и счастливый финал.

Там вообще сложная история о том, что до конца непонятно: кто являлся первопричиной всего пиздеца, который царил в Готэме. Джокер, который всякий раз провоцировал своего врага тем, что готов пожертвовать своей жизнью за свои убеждения? Или все же Бэтмен, который не давал ему покончить с собой при первой же возможности, наивно рассчитывая на его какое–то будущее исправление.

Бэтмен там сам тот еще злобный буратино.

А чтобы Джокер не был забыт и ничего не боялся, про него всегда надо рассказывать историю, и держать его на безопасном расстоянии, танцуя в элегантном танго с Неопределенностью. И чтобы тот видел, что о нем помнят, и правду говорят. А сказка ложь. Да в ней намек.

Главное, чтобы без человеческих жертв, и собственной выгодой и поддержания здоровой конкурентоспособности. Чтобы одно и тоже дело, грубо говоря, делали. А не разбредались как овцы по углам.

Сложная сюжетная арка, в которой главный злодей — это полное его отсутствие. Просто комплекс неких бессознательных показателей, которые рождаются буквально по одной простой причине: данный человек отрицает факт существования чего–то.

В общем смысле — отрицание существования реальности как таковой.

В общем смысле — скорее форма глубокого психоза, связанного с пережитой детской травмой, сопряженным с сексуальным насилием. Это статистически самая частая причина таких проблем, из–за которой рождаются всякого рода маньяки и чикатилы.

Интеллектуальные личности, пережившие глубокую личностную травму, которая вытеснялась в интеллектуальную и сексуальную фруструации, и ведущих осознанную социально–адаптивную деятельность, связанную с собственной особой целью.

Некий злой гений, посвятивший свою жизнь поставленной цели. Там опять же, со злом много нюансом, что этим злом считать. Можно искренне в это верить, а можно и искренне заблуждаться. В обоих случаях ты немного разный сам себе злобный буратино.

Но если говорить о первопричине, то в основе всегда будет Джокер. А точнее — взаимоотношение с ним. В общем смысле каждый сам себе всегда должен быть Джокер. Ну или при необходимости. Но там прям практиковать надо, чтобы получаться началось. И многое от масти зависит. И от породы. Ну и атрибутика, естественно. Детализация важна.

Джокеры бывают разные, черные, белые, красные. Желтые и голубые, выбирай, братан, любые.

И там потом еще тонкий нюанс по цветовой гамме: тут трансформации, тут очищение, тут зарождение, а тут вообще мистический столбец.

Там все сложности начинаются с Черным Джокером. Который вьется надо мной. Который мы думали светлей всех на свете.

А он — черный как ночь. Но быстро кончается.

И здесь начинают появляться история на истории, потому что имя тебе — Легион. Папа мудак так назвал, а если коротко, то Лёня. Ты, главное, пой, Вася, пой!

Принимаю заказы на сценарии антиутопий на следующие 15 лет. Дорого. Обучаю. Курсы.

Я тут с ними клондайк открыл, главное, что никто об этом не догадался. И главное, фармить нельзя. Что большой плюс. Потому что интеллектуально сложно. Но есть вариант как можно. Что тоже большой плюс. Потому что тоже интеллектуально сложно, но в другую сторону.

И с мантрами наперевес. Так, дорогой дневничок, и победим!

Написал scarych на dd.d3.ru / комментировать

https://dd.d3.ru/comments/2271169


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку