-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запеченные овощи в томатном желе

Среда, 27 Августа 2008 г. 14:24 + в цитатник
Njamochka все записи автора

Состав:
Шампиньоны – 200 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Томатный сок – 600 мл
Лимон (лайм) – 1 шт.
Желатин – 12 г
Растительное масло – 50-60 мл
Соль
Перец

1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).

2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.

4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.

 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из грибов
Закуски


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Matochka   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2008 г. 02:36 (ссылка)
Ого! Надо извратиться как то
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку