Запеченные овощи в томатном желе |
Состав:
Шампиньоны – 200 г
Кабачки молодые – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Томатный сок – 600 мл
Лимон (лайм) – 1 шт.
Желатин – 12 г
Растительное масло – 50-60 мл
Соль
Перец
1. Вымыть, высушить и порезать овощи. Кабачки – вдоль на 4 части, баклажаны – вдоль пластинками по 0,5 см, грибы – пополам. Выложить на смазанный маслом противень, слегка посолить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 190 градусов до готовности (20-30 минут).
2. Желатин распустить в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреть до полного растворения желатина. Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и остудить.
3. В плоскую форму с невысокими бортиками выложить половинки запеченных шампиньонов, затем кабачки и баклажаны. Аккуратно залить овощи подготовленным томатным соком и поставить в холодильник до застывания желе.
4. Чтобы вынуть желе из формы, нужно поставить ее в емкость большего размера с кипятком на 2-3 минуты. После этого перевернуть форму на блюдо, нарезать желе порциями и подавать как закуску.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из грибов Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |