Для теста:
480 г муки
100 г маргарина
200 г сметаны
100 г сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
1 большой лимон
200 г сахара
Для смазывания:
1 яйцо
Положить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки и поставить программу "Пельмени" (20 мин). Вынуть готовое тесто и разделить на две части.
Лимон ошпарить кипятком, охладить и вместе с коркой натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, предварительно вынув косточки.
Одну часть теста раскатать и выложить в жаропрочную форму смазанную маслом. На тесто ровным слоем положить натёртые лимоны, посыпать сахаром и накрыть вторым раскатанным слоем теста. Края завернуть вовнутрь.
Проколоть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 175 градусов. Когда пирог немного зарумянится, понизить температуру до 150 градусов и выпекать дальше до готовности.
Рецепт взят из книги "Современная украинская кухня".