-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Клубничный пирог

Среда, 02 Июня 2021 г. 08:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вкусный, нежный, клубничный, совсем несложный и некалорийный пирог. Рецептик увидела сегодня у Деборы c итальянского сайта, спасибо ей огромное, делюсь с вами.

яйцо куриное — 2 шт.
сахар (можно больше, пирог умеренно сладкий) — 120 гр.
молоко (5 ложек) — 50 мл.
масло растительное (5 ложек) — 50 мл.
цедра лимона (пол лимона) — 2 ч. л.
мука пшеничная (1 стакан) — 135 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
клубника (плюс 2 ложки сахара) — 500 гр.
стружка шоколадная (у меня капли, по желанию) — 1 горсть

Клубнику помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить 2 ложки сахара и цедру половины лимона. Эту работу лучше сделать позже, во избежание появления большого количества сока. Откладываем отдельно 2-3 ложки ягод.
Взбить 2 яйца с сахаром (120 гр.)пару минут.
Добавить 50 мл. растительного масла и молока, цедру половины лимона.
Затем добавить 1 стакан муки (135 гр.) и разрыхлитель (10 гр.), перемешать.
Смазываем форму 20-22 см. (лучше 20) раст. маслом, укладываем бумагу для выпечки, смазываем ее тоже.
Выливаем половину теста, я добавила еще 2 ложки.
Выпекаем 10 мин. при t 180* С. Мне их не хватило, я проигнорировала этот факт, и зря. Потом мне пришлось допекать в конце, так как она оставалась мокрой.
На фото видно, она слегка просела сразу же.
Выкладываем сверху клубнику (сироп не добавляем).
Заливаем сверху оставшимся тестом и выпекаем еще 30 минут при t 180* С. У меня рука потянулась к шоколадным каплям, добавила горсть. Проверяем на сухость шпажкой.
Пробиваем блендером оставленнную клубнику.
Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
Снимаем бумагу и повторяем процедуру.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем сиропом из клубники.
Получется красивее, если поливать более хаотично.
Листьев мяты у меня не было, я украсила листочками бегонии.
Пирог готов, угощайтесь, мои хорошие!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям