-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Самса с мясом «Цветы пустыни»

Среда, 23 Декабря 2020 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моём столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!
Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоёным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!


сливочное масло 250 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 200 гр.
пшеничная мука 500 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
говядина 350 гр.
лук 3 шт.
яичный желток 1 шт.
зира по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
зелень по вкусу
кунжут по вкусу

Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельчённым луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте ещё одним блинчиком из теста. Заверните края.
Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при t 200° С.
Самса с мясом в духовке готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Это самостоятельное блюдо порадует вас и ваших близких в любое время дня. Я часто беру выпечку на работу, чтобы перекусить самой и угостить коллег. Обязательно попробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям