Самса с мясом «Цветы пустыни»
|
|
Среда, 23 Декабря 2020 г. 08:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моём столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!
Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоёным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!
сливочное масло 250 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 200 гр.
пшеничная мука 500 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 2 ч. л.
говядина 350 гр.
лук 3 шт.
яичный желток 1 шт.
зира по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
зелень по вкусу
кунжут по вкусу
Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на полчаса.
Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельчённым луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте ещё одним блинчиком из теста. Заверните края.
Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при t 200° С.
Самса с мясом в духовке готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Это самостоятельное блюдо порадует вас и ваших близких в любое время дня. Я часто беру выпечку на работу, чтобы перекусить самой и угостить коллег. Обязательно попробуйте!
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-