-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Жаренный палтус с чесноком и лимоном

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 08:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Насладитесь этим вкусным и полезным блюдом: палтус с лимонном и чесноком!

нарубленные зубчики чеснока — 3 шт.
сок лимона — 1 шт.
сухое белое вино — 100 мл.
оливковое масло — 2–3 ст. л.
соль — по вкусу
Перец — по вкусу
филе палтуса — 450–500 гр.
сливочное масло — 1 ст. л.
лимонные дольки — для подачи

1. Смешайте чеснок, вино и лимонный сок.
2. Разрежьте филе на 4 порционных кусочка, смешайте их с маринадом, оставьте в холодильнике на 25–30 минут.
3. Стряхните маринад с рыбы, посолите и поперчите рыбу, разогрейте оливковое масло в сковородке.
4. Выложите палтус в сковородку, обжарьте до румяной корочки, в течение 3–5 минут, переверните и жарьте ещё столько же времени.
5. Добавьте сливочное масло, когда оно растопится, полейте им рыбу.
6. Подавайте палтус с лимонными дольками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 1 раз