Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
|
|
Вторник, 10 Сентября 2019 г. 07:31
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запечённых баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
баклажаны - 1 шт.
куриное филе - 300 гр.
чеснок - 1 зубчик
помидоры свежие - 1-2 шт.
майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу
сыр твердый - 100 гр.
перец чёрный молотый, специи, соль - по вкусу
Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.
В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлёст.
На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.
На филе выложить измельчённый чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поставить в духовку, разогретую до t 180* С., на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-