-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Голубцы

Суббота, 31 Марта 2018 г. 07:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт вкусных, красивых, аккуратных голубцов Это видео рецепт голубцов приготовленных в духовке со сметаной и томатной пастой. Я покажу как разобрать капусту, аккуратно свернуть голубцы которые не развалятся и будут легко держать форму. А главное то, что по этому рецепту голубцы получаются очень вкусными, оторваться невозможно.

капуста белокочанная / капустa (листов капусты) — 14 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 3 гр.
перец красный жгучий — 1 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
сметана — 200 гр.
филе куриное — 500 гр.
рис (отварить) — 100 гр.
вода — 100 мл.





Лучше всего подойдёт плоский большой качан капусты. Подрезая листы как в видео, снимите их половинками и, либо отварите либо поддержите в микроволновой печи минут 20-20. Мне понадобилось 14 листов капусты.
Смешайте куриный фарш и отварной рис.
Поскольку начинка будет отварной, жир здесь будет лишним, лучше выбирать более постное мясо. Добавьте соль, молотый черный перец и 100 шрам воды. Хорошо смешайте и выложите по одной полной столовой ложке на лист капусты.
Сворачиваются голубцы просто, но описать словами затрудняюсь, постаралась максимально показать это в видео.
Отдельно обжарьте на растительном масле лук, морковь и остатки листов капусты. Все выложите на дно противня. Сверху у меня получилось ровно два слоя голубцов, каждый из которых я смешивала соусом.
Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, немного соли и красный жгучий перец. В блюда содержащие томатную пасту не пожалейте добавить красного перца, хотя бы чуть-чуть. Чувствотся острота от такого количества вообще не будет, но поверьте - вкус блюда улучшается напорядок.
Отправляем голубцы в духовку разогретую до 200 градусов на 60 минут прикрыв фольгой или крышкой. За 15-20 минут фольгу уберите и дайте немного запечься.
Вот и всё, голубцы готовы, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/150444/]источник[/url]

1.
0 (500x281, 113Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку