-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Халявка. Всю зиму кормит

Четверг, 08 Июня 2017 г. 07:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.


3 кг. помидоров
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
200 гр. уксуса 9%


Всё моем и чистим.

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала" Тамара Иосифовна все резала вручную, ...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку - тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает - не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут.

Меняем насадку...

Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

В кастрюлю - у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Готовим место для дополнительной стерилизации.

Время пролетело быстро, халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

"Первый пошел!"

Ну вот всё и готово! Ждём пока остынет - это где то сутки. Хранится в шкафу.

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник.

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование


Процитировано 267 раз
Понравилось: 88 пользователям

JoniJoni   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 14:10 (ссылка)
Мы тоже такое делаем. Только еще огурчики добавляем. И у нас это называется "Салат из 10 больницы" А все потому, что в детстве лежала в больнице и соседка по палате угостила. Понравился. Мама взяла рецепт. ))))
Ответить С цитатой В цитатник
инхен   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 09:19 (ссылка)
Мы тоже такое готовим, и у нас это называется "Ленивый перец"
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:01 (ссылка)
Рецепт понравился, только я никогда столько уксуса не кладу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:33 (ссылка)
Я такой салат делаю каждый год, но добавляю 1 кг огурцов, а моркови кладу 700 грамм в этой пропорции. Один год попробовала через овощерезку, но скажу честно, резать мне больше нравится, и кипячу только 15 минут, тогда овощи все хрустящие остаются и очень вкусные, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 07:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Заинтересовал
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 11:44 (ссылка)
НатальяПогребная,
133139457_4 (300x214, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadjuschka74   обратиться по имени Суббота, 10 Июня 2017 г. 19:16 (ссылка)
К нам этот рецепт пришел из Белоруссии,очень давно.Салат очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Влад   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 11:01 (ссылка)
а у нас помидоры почти всегда не дозревают, делаем подобное из зеленых, подслащиваем
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 14:18 (ссылка)
Прекрасный рецепт! С удовольствием процитирую. А почему "Халявка"?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 15:12 (ссылка)
СашаЖ, название перешло от автора, а почему именно так никто не интересовался.
133139436_22 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку