-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тушёные кабачки с яйцом

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:23 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам ещё один рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается. Начнем...

кабачок (800 гр.) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок — 5 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.


Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.

Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки.
Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.

Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).
.
Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.

Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.

Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку