Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 06:23
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам ещё один рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается. Начнем...
кабачок (800 гр.) — 2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
масло подсолнечное — 4 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)
чеснок — 5 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623079_40439-640x480.jpg)
Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623080_70480-640x480.jpg)
Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623081_46360-640x480.jpg)
Когда лук только начнет золотиться, засыпаем в казан кабачки и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623082_60992-640x480.jpg)
Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).
.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623083_94524-640x480.jpg)
Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623084_68448-640x480.jpg)
Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/24/24/1623085_96380-640x480.jpg)
Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
1
Сохранили
-