-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог с палтусом и пампушки для свекровушки

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт не новый, наверное. Просто, у свекрови сегодня День рождения, и у меня получился для неё очень вкусный пирог и классные пампушки. Вот и захотелось поделиться с вами, дорогие форумчане.

молоко - 0, 5 стакана
вода – 3 ст. л.
дрожжи сухие – 11 гр.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сметана - 400 гр.
мука – 800 гр.
масло растительное – 4 ст. л.
яйцо для смазки пирога
масло сливочное – 1 ст. л. (для смазки пирога)
для начинки:
палтус -350 гр.


Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялась шапочка.
Муку просеять, немного (грамм 50) оставить, а в остальную добавить все сухие ингредиенты, сделать углубление, добавить сметану, распущенные дрожжи, растительное масло и замесить липкое тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой. Вымесить тщательно в течение 20-25 мин. (руки можно немного смазать растительным маслом).
Ставим тесто в теплое место. У меня оно подходило часа 2,5. И увеличивается в 2-2, 5 раза.За время расстойки обминаю пару раз.
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть используем для нашего пирога. А другую отложим в сторону. Сделаем потом из неё пампушки с заливкой с чесноком по рецепту Людмилы Формус.

Для пирога раскатываем тесто вот таким овалом и на длинных сторонах сделать через 2-3 см косые разрезы. В середину листа положить подготовленную рыбку (предварительно подсоленную и поперчённую).

Края полосок смазать взбитым яйцом.
Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке.
Из кусочка теста сверху можно сделать украшение.
А из второй части теста сформировать пампушки.
Сковороды (можно противень) смазываем растительным маслом и выложим на них наш пирог и пампушки.

Отставляем всё минут на 30 в сторону, укрыв пищевой плёнкой, а затем отправляю в печь минут на 30.
За это время приготовим чесночную заправку.

1 крупный зубок чеснока
масло растительное не рафинированное – 20 гр
соль – щепотка
вода – 20 мл.
зелень петрушки (в оригинале рецепта у Людмилы Формус а я посыпала рубленым укропом)

Чеснок натираем на терке, перетираем с солью, добавляем воду и масло.
Вынимаем готовую выпечку. Пирог смазываем растопленным маслом. Пампушки –подготовленной чесночной заправкой.


Пирог уехал на праздничный стол, поэтому разрезать не удалось

А пампушечки получились вот такие.

Спасибо Людмиле за пампушки, свекровушке здоровья!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

priori_a   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку