-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом

Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

чеснок
крыжовник
вода — 1 л
соль (без горки) — 2 ст. л.
сахар (без горки) — 2 ч. л.
уксус (9%) — 200 мл


Нам понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

Чеснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник только моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

Стерилизуем банки. Летом в жару обычно не хочется париться в кухне с кипящими кастрюлями, поэтому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку горлом вверх, если банок мало, то рядом обязательно ставим банку с водой, чтобы не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, поэтому банка с водой мне не нужна. В интернете написано, что минуты 4 для стерилизации достаточно, я перестраховщица, и маленькие банки ставлю на 3 мин, потом повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по объему - 4мин, и еще 4 мин. Потом открываем микро, банки безумно горячие, аккуратно переставляем на стол на полотенце горлышками вверх и даем банкам немного остыть. Очень не рекомендую сразу в неё что-то положить, обязательно даём банке чуточку остыть, иначе рванет. Крышки провариваем в кипятке.

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
черемшина_2   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:03 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сашель   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробуем через 60 дней. Не сомневаюсь , что будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 03:45 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку