Мягкие апельсиновые печенья
|
|
Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 гр.
сметана 3 ст. л.
сахар 80 гр.
сода ½ ч. л.
соль щепотка
начинка:
апельсин 1 шт.
сахар 160 гр.
крахмал 1 ст. л.
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять,
завернуть в рулет,
рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см.,
выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при t 220º С. около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-