-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


"Полосатый" яблочный пирог

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

 В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!

1051078_58237-640x480 (700x471, 251Kb)

Яйцо — 4 шт

Йогурт (домашний без добавок) — 150 г

Сахар (4 - в тесто, 1 - для яблок) — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Соль — 2 г

Мука — 270 г

Какао-порошок (темный) — 3 ст. л.

Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт

Корица — 2 ч. л.

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Растопить масло. Пусть немного остынет.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Добавить йогурт. Хорошо перемешать.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.

 

"Полосатый" яблочный пирог ингредиенты У меня выпекался 50 мин.

1051078_58237-640x480 (700x471, 251Kb)

1051075_52665-640x480 (640x440, 248Kb)

1051076_11335-640x480 (640x442, 152Kb)

1051077_83529-640x480 (700x472, 205Kb)
источник

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 194 раз
Понравилось: 76 пользователям

Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:54 (ссылка)
До чего же аппетитно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
УПЕРТАЯ   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:06 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек



 В нашей семье очень любят яблочные и шоколадные пироги. Я решила соединить эти вкусы в одно кулинарное произведение. Получилось потрясающее сочетание яблок и корицы с шоколадным вкусом теста, которое просто тает во рту. А структура пирога такая нежная и мягкая, что вам обязательно захочется съесть еще кусочек!



Яйцо — 4 шт



Йогурт (домашний без добавок) — 150 г

Сахар (4 - в тесто, 1 - для яблок) — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 2 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Соль — 2 г

Мука — 270 г

Какао-порошок (темный) — 3 ст. л.

Яблоко (среднего размера, около 140 г каждое) — 6 шт

Корица — 2 ч. л.






Сначала подготовить яблоки. Очистить от кожуры и семечек. Разрезать на 4 части.




 






Растопить масло. Пусть немного остынет.




 






К маслу добавить яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбить.




 






Добавить йогурт. Хорошо перемешать.




 






После этого добавить муку, постоянно перемешивая тесто. Должна получиться консистенция густого крема.




 






Пересыпать 1/3 теста (у меня получилось 7 ст. л.) в отдельную посуду и добавить какао.




 






Далее выливаем тесто в форму (моя 28 см в диаметре), чередуя белое и шоколадное тесто. При этом, шоколадного наливать немного меньше, чем белого.




 






Последний слой белый. Им мы покрываем верх пирога.




 






Выкладываем яблоки на пирог. Они должны касаться дна формы. Поскольку размер яблок достаточно крупный, то они погрузились в тесто на половину.




 






Яблоки присыпать сахаром и корицей. После чего отправляем пирог в духовку до готовности.




 






У меня выпекался 50 мин.











источник



очень подробно и доступно..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 08:10 (ссылка)
Благодарю!
0_3a680_4ced537b_M (267x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, за рецепт пирога с яблоками! Красивый и очень аппетитный!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 12:31 (ссылка)
Очень вкусно и красиво! Делала. Съелось, как всегда, не успела глазом моргнуть.
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:01 (ссылка)
Зебра в яблоко! Классный гибрид! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:47 (ссылка)
Класс!!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тома_Токарева   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 21:12 (ссылка)
Божественный рецепт !

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 13:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку