-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Быстро маринованные огурцы

Среда, 25 Февраля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Лилёша все записи автора «Быстрые» маринованные огурчики

огурцы
укроп
чеснок
болгарский перец
перец чили
соль

Огурцы моем, режем кольцами. Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой. На огурцы мелко шинкуем свежий укроп. Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный). По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик. Половина большого болгарского зелёного перца кубиками. Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко. Обильно посыпаем солью. Закрываем крышкой. Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник. Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Chief23   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 02:50 (ссылка)
Надо различать маринование от простой засолки...Это не маринование,а засолка, ибо не применяется уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Chief23

грибочков бы соленых???
Ответить С цитатой В цитатник
Chief23   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 02:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Новая_М

Солёных можно, но маринованных надо есть с опаской,если не свои.
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 05:09 (ссылка)
Исходное сообщение Chief23
Солёных можно, но маринованных надо есть с опаской,если не свои.

рептом соленых не поделитесь?
Ответить С цитатой В цитатник
Chief23   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Новая_М

ТАМ НИЧЕГО ЗАУМНОГО НЕТ-складывая грузди/сухие лучше отварить/,волнушки в банку с широким горлышком - каждый слой пересыпьте солью с пряностями, накройте тряпкой чистой посыпьте сухой горчицей,чтоб не заплесневело и сверху груз-пластиковую бутылку с водой и ждите не менее 3-х месяцев,потом можно подать к 23 февраля и на стол под водочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку