Лилёша все записи автора
В Скандинавских странах очень популярен торт-сэндвич. По сути, это блюдо - сэндвич, но количество начинки и сами размеры такого сэндвича превращают его в торт! Наш торт-сэндвич будет не очень большим, но тоже достаточно внушительным и сытным. Готовится он очень просто, а основную часть работы по украшению торта поручим вашей фантазии!
авокадо 1 шт.
булочки для гамбургеров 6 шт.
ветчина 250 гр.
красный лук 1/2 шт.
майонез 3/4 стакана
маринованные огурцы (средние) 10 шт.
масло сливочное (размягченное) 3 ст. л.
мясо курицы или индейки 8-12 кусочков
петрушка (только листья) 1 пучок
полоски бекона 6 шт.
редис 6 шт.
салат латук (мелко нарезанный) 1 горсть
сладкий перец 1 шт.
сливочный сыр 200 гр.
сметана 100 гр.
соль, перец, чесночный порошок по вкусу
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-1.jpg)
Итак, поджарьте бекон.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-5.jpg)
Смешайте авокадо с майонезом (3 столовые ложки). Добавьте соль, перец и чесночный порошок, и пока отставьте в сторону.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-2.jpg)
Нарежьте ветчину мелкими кубиками...
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-4.jpg)
И смешайте с мелко нарезанными маринованными огурчиками, майонезом и специями.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-6.jpg)
Булочки!
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-7.jpg)
Срежьте с булочек корочку и нарежьте каждую булочку на 3 части.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-8.jpg)
Теперь внимание, немного цифр: намажьте сливочным маслом обе стороны 2-х частей разрезанной булочки.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-9.jpg)
На нижний кусочек булочки нанесите слой авокадового крема.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-10.jpg)
Далее - слой бекона...
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-11.jpg)
И куриное или индюшиное мясо.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-12.jpg)
Теперь нанесите авокадовый крем на нижнюю поверхность следующего кусочка хлеба...
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-13.jpg)
И - толстый-толстый слой салата из ветчины и маринованных огурцов.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-14.jpg)
Нарезанный колечками лук - поверх толстого слоя салата из ветчины.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-15.jpg)
И накройте оставшимся кусочком хлеба. Смешайте миксером сливочный крем со сметаной (не забудьте добавить соль, перец и чесночный порошок) и намажьте этой смесью верхний кусочек хлеба.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-16.jpg)
Теперь ножом уберите все лишнее, что торчит по бокам сэндвича, замажьте его со всех сторон сливочной смесью и украсьте по своему вкусу редисом, салатом, перцем и петрушкой.
![](http://loveeat.ru/upload/recipe/2451/stages/584x417_wm_skandinavskiy-tortsendvitc-s-avokado-i-bekonom-stage-17.jpg)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник