-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сырная заправка для салата

Среда, 22 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я уже неоднократно писала здесь о прелести домашних заправок для салата и о пользе салатов из "большой кучи листьев" :) Сегодня мы приготовим еще одну салатную заправку, которую очень любит мой муж (Конечно, он ее любит, она же делается из его любимого сыра с плесенью. Как истинный француз, Жиль может поглощать рокфор килограммами). Но заправка действительно очень вкусная. Острый пикантный вкус сыра отлично сочетается со свежими овощами.

1 стакан жирного кефира (можно заменить питьевым йогуртом, обычным йогуртом без вкусовых добавок, греческим йогуртом или сметаной. У меня сегодня очень интересный кефир из козьего молока, захотелось попробовать его в этой салатной заправке. Очень вкусно получилось!)
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, или любой ваш любимый сыр с плесенью)
2-3 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу


В чашу кухонного комбайна кладем сыр, йогурт и чеснок. Перемалываем в пюре.

Солим и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась, сыр на мой вкус и так достаточно соленый.

Подаем в плошке (или в красивенькой бутылочке :)) к вашему любимому овощному салату.

Заправлять салаты такой заправкой лучше всего прямо в тарелке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 137 раз
Понравилось: 41 пользователям

Айоко   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо! Хорошая заправка!Буду пробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:58 (ссылка)
Благодарю!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoya_zoya   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо , очень заинтересовало, надо обязательно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо, интересная заправка!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Октября 2014 г. 22:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку