-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пасхальное Кеббе

Вторник, 01 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Лилёша все записи автора  (426x367, 417Kb)

"Пасхальное кеббе", назвала я это блюдо, хотя вернее - предпасхальное, так как делала я это блюдо для заморозки, чтобы на Пасхальной неделе, если вдруг кто-то нежданно нагрянет, быстро и подать на стол по-настоящему праздничное, необычное и вкусное блюдо.
А во-вторых, кеббе напоминают пасхальные яйца - "скорлупка" и начинка.
Кеббе я готовила c помощью новой мясорубки Bosch. Я вообще узнала, что оно существует, исключительно увидев на упаковке "насадка для кеббе" и начав искать в интернете, что это и как готовится.
Это был мой второй опыт. В первом - крупы оказалось маловато и время ее замачивания тоже было не так много, лип к рукам.
В этот раз я изменила рецепт, сделала "по-своему" и с удовольствием делюсь со всеми результатом.


500 гp. нежирной свинины
1 ст. ячневой крупы
200 гp. филе курицы
200 гp. сыра
100 гp. грибов
cоль
шафран
черный перец

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь.

Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз.

Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка.
http://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/406/406320/rp406320_large.jpg
Теперь ставим насадку для кеббе.

Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема.

Сначала я сделала трубочки,

потом начала их фаршировать.

Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку.

Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки.

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку