Коньяк из самогона - рецепты приготовления
|
|
Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 12:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов.
Коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха
перегородки грецких орехов
чай
7 штук гвоздики
по чайной ложке ванильного сахара и тмина
немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
3 литра хорошей самогонки, очищенной марганцовкой от сивушных масел
В емкость с самогоном необходимо добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок, гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь. Далее смесь настаивается несколько дней, однако не более недели, а затем фильтруется через марлю. Данный рецепт очень простой, поэтому изготовление напитка не займет много времени.
Коньяк из самогона на дубовых щепках
1 ст. л. дубовой коры
1 ст. л. шиповника
1 ст. л. черного чая
1 ст. л. травы зверобоя
душистый перец2 горошины
лавровый лист
на кончике ножа корица и ванильный сахар
3 таблетки глюкозы
1,5 литра самогонки
Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются. Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте. После этого жидкость сцеживают через марлю, добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам. Напитки из самогона бывают очень интересными. Этот рецепт отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления.
Коньяк из самогона на специях и кофе
3 столовые ложки натурального кофе
3 столовые ложки сахара
1 чайнaя ложкa корицы
1 чайнaя ложкa ванильного сахара
15 гвоздик
3 литра самогонки, очищенной марганцовкой
Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки и взбалтываются до растворения сахара. В небольшом объеме жидкости это делать удобнее. Затем добавляется оставшаяся самогонка, емкость закрывается крышкой и ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место. По окончании срока напиток процеживают и разливают по бутылкам.
cлова и фото автора
источник
Процитировано 70 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
0
Сохранили
-