-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Маринованные грибы с имбирем

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:53 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада. 

702608_68873-640x480 (640x499, 176Kb)

Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг

Чеснок (головка) — 0,5 шт

Имбирь (кусочек длиной 5 см) 

Лук репчатый — 2 шт

Уксус — 200 мл

Соль — 3 ч. л.

Соевый соус — 70 мл

Рецепт "Маринованные грибы с имбирем":
Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 3. Я использовала красный лук. Но можно любой.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 4. Лук порезать четверть-кольцами.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 5. Подготовить соевый соус Kikkoman

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 6. и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 9. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две.

 

Маринованные грибы с имбирем ингредиенты 10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны.
Приятного аппетита!


702606_69216-640x480 (640x428, 190Kb)

702607_99761-640x480 (640x547, 150Kb)

источник

0_9f755_f94c1267_orig (600x59, 23Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из грибов
К праздничному столу


Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:45 (ссылка)
Шикарный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША11   обратиться по имени Спасибо.Забираю. Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:42 (ссылка)
702607_99761-640x480 (640x547, 150Kb)
Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг

Чеснок (головка) — 0,5 шт

Имбирь (кусочек длиной 5 см)

Лук репчатый — 2 шт

Уксус — 200 мл

Соль — 3 ч. л.

Соевый соус — 70 мл
Рецепт "Маринованные грибы с имбирем":

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку