Маринованные грибы с имбирем |
Сейчас идет пост и естественно, что соленья и маринады прочно занимают свое почетное место у нас на столе. Без них поститься было бы совсем скучно. Хочу предложить Вам свой вариант маринада.
Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг
Чеснок (головка) — 0,5 шт
Имбирь (кусочек длиной 5 см)
Лук репчатый — 2 шт
Уксус — 200 мл
Соль — 3 ч. л.
Соевый соус — 70 мл
1. Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. |
2. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. |
3. Я использовала красный лук. Но можно любой. |
4. Лук порезать четверть-кольцами. |
5. Подготовить соевый соус Kikkoman |
7. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. |
8. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. |
10. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита! |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из грибов К праздничному столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |