-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливовый пирог с ореховым крокантом

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:04 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот пирог нам очень понравился...Мягкое, нежное творожное тесто, кисловатая сливовая начинка и сладкий, хрустящий крокант из грецких орехов... Делается очень быстро (не считая времени выпечки), а съедается вообще моментально.

для теста:
100 гp. нежирного пастообразного творога
4 ст. л. молока
4 ст. л. растительного масла без запаха
50 гp. сахара
1 пакетик ванильного сахара
маленькая щепотка соли
200 гp. муки
1 пакетик разрыхлителя
начинка:
750 гp. не мягких слив
немного панировочных сухарей
oреховый крокант:
100 гp. грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
100 гp. сахара
75 гp. сливочного масла
1 ст. л. молока

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой и смазать стенки маслом.
Духовку включить греться на 200°C ( с обдувом на 180°C )
Для теста смешать вместе миксером творог, молоко, масло, сахар, ванильный сахар и соль. постепенно подмешать просеянную муку с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто.
Тесто немного липнет, поэтому раскатывается трудно. Но оно очень пластичное и я распределяла его по форме руками, формируя также бортики высотой примерно 2-2.5 см.
Присыпьте дно из теста панировочными сухарями.
Разложите половинки слив так, чтобы не оставалось пустых мест.

Для кроканта крупно порубите грецкие орехи. Растопите сахар и ванильный сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растает, добавьте сливочное масло. Помешивая, доведите до кипения, добавьте молоко, грецкие орехи, уберите сковороду с огня и всё хорошо перемешайте.
Равномерно распределите крокант на сливы.
Выпекайте пирог в духовке на среднем уровне примерно 45 минут. После 30 минут с начала запекания закройте верх пирога кусочком фольги. Если хватит терпения, дождитесь полного остывания пирога и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

ирина_52   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:26 (ссылка)
спасибо!
6819 (300x284, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
elenki   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо! Рецепт простой, испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksana_Nikolaevna   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!Вкусно и без заморочек.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:47 (ссылка)
возьму в цитатник, рецепт простой, т.ч попробую.
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:29 (ссылка)
большое спасибо еще за один простой .но вкусный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку