Суббота, 10 Марта 2012 г. 13:00
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я посвоевольничала. Во первых решила сделать полпорции, но влила целый стакан кефира, а не половину. И поскольку изюм шёл последним компонентом в последний момент обнаружила, что внук сожрал весь изюм и вдобавок и курагу, которую я добавляю иногда вместо изюма. Но делать уже было нечего, не выливать же из-за этого всё! Поразмыслив, я нарезала чернослив. Дрожащими руками запихнула форму в духовку: неизвестно, что получится из моего эксперемента?! А получился очень вкусный кекс, правда смуглее его собрата, но ведь не по цвету судить о вкусе!
3 яйца
2 ст. (380гр) сахара
200 гр. рафинированного подсолнечного масла
200 гр. кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (18 гр.)
3 стакана (370 гр.) муки
100 гр. изюма
Яйца перемешать с сахаром, а затем добавить остальные продукты в той очередности, как написано в рецепте.
Последним добавить изюм в чашу комбайна и вымешать просто ложкой. Печь при t 200* 30 мин. Кекс выходит большой, нежный на вкус. Сильно поднимается.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 49 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
1
Сохранили
-