Каша из маша |
Цитата:
В наши дни на прилавках магазинов всё чаще и чаще стали попадаться диковинные, непривычные для нас продукты. Обычно, не зная, что с ними делать, многие обходят их стороной. А зря... Ведь это новая возможность разнообразить питание, удивить близких, ну и, конечно же, получить очередную порцию полезных питательных веществ. Одним из таких продуктов являются бобы маш, которые также часто называют бобами мунго.Маш – это бобовая культура, популярная на Востоке. Её долго считали разновидностью фасоли и только совсем недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях.
Как едят бобы маш Бобы маш едят целыми, колотыми, шлифованными и нешлифованными, а также после проращивания. Используются они для приготовления супов, гарниров, десертов, мясных блюд, паст, кремов, начинок, блинов, муки для теста, лапши, напитков, желе и даже мороженого. Его необязательно замачивать, так как варится он сравнительно недолго - 40 минут. |
||
Рубрики: | Основное меню/Блюда из круп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Наталья_Шагимуллина
В Таджикистане тоже очень распространён Маш, его готовят и как суп и с мясом и просто с овощами.Очень вкусно и полезно.А пророщенный Маш это вообще кладезь витаминов. Корейцы на базарах продают его как салат.
Ответ на комментарий Арина_Ярига
Проросшие злаки полезны для организма, мы просто поздно это поняли.А салатики, согласна, вкусны!Ответ на комментарий Наталья_Шагимуллина
Вас тоже от всей души поздравляю с праздникомКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |