-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Каша из маша

Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора
Цитата из инета

Цитата:
В наши дни на прилавках магазинов всё чаще и чаще стали попадаться диковинные, непривычные для нас продукты. Обычно, не зная, что с ними делать, многие обходят их стороной. А зря... Ведь это новая возможность разнообразить питание, удивить близких, ну и, конечно же, получить очередную порцию полезных питательных веществ. Одним из таких продуктов являются бобы маш, которые также часто называют бобами мунго.Маш – это бобовая культура, популярная на Востоке. Её долго считали разновидностью фасоли и только совсем недавно выделили в отдельный род (Vigna) семейства бобовых. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях.

Как едят бобы маш

Бобы маш едят целыми, колотыми, шлифованными и нешлифованными, а также после проращивания. Используются они для приготовления супов, гарниров, десертов, мясных блюд, паст, кремов, начинок, блинов, муки для теста, лапши, напитков, желе и даже мороженого. Его необязательно замачивать, так как варится он сравнительно недолго - 40 минут.
И так готовим из маша кашу .Каша получается очень вкусной,сочной.Кто любит бобовые,то это блюдо для вас.

Изображение


Маш-400 гр
Мясо-500 гр
Морковь-200 гр
Лук-300 гр
Томатный соус-3 ст.л
Бадьян-1 шт
Тмин-1 ч.л
Соль по вкусу

На сковороду налить растительное масло и вкинуть специи ,пусть своим запахом они насытят масло
Затем вкинуть лук и жарить его до прозрачности
Изображение

К луку добавить морковь и хорошо все протушить
Изображение

Мясо порезать небольшими кусочками и вкинуть в сковороду.Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.Если нужно ,то добавьте немного кипяченой воды
Изображение

Мяско почти готово и нужно добавить к нему томатный соус
Изображение

Маш хорошо промыть водой и насыпать его в сковороду
Изображение

Налить воды,что бы она была на 2 пальца покрывала маш
Изображение

Накрыть крышкой,поставить на маленький огонь и на 40 минут можем быть свободны.
Изображение

Затем кашу посолить по вкусу и если хотите ,то добавьте специи по вашему вкусу.
Изображение

Смачного
Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Каша из маша. Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:22 (ссылка)
В Таджикистане тоже очень распространён Маш, его готовят и как суп и с мясом и просто с овощами.Очень вкусно и полезно.А пророщенный Маш это вообще кладезь витаминов. Корейцы на базарах продают его как салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:59 (ссылка)
Исходное сообщение Наталья_Шагимуллина
В Таджикистане тоже очень распространён Маш, его готовят и как суп и с мясом и просто с овощами.Очень вкусно и полезно.А пророщенный Маш это вообще кладезь витаминов. Корейцы на базарах продают его как салат.

Пророщенный маш очень обожаю.Его ростки я мариную ,нарезаю вареную баранину,лук добавляю .А также специи и перц чили,сверху маслице.Ох и салатик вкуснячий получается
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 17:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Проросшие злаки полезны для организма, мы просто поздно это поняли.А салатики, согласна, вкусны!
Снаступающим , Вас !!!
13779448_12434787_tyulpanuy_14 (600x480, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 07 Марта 2012 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Наталья_Шагимуллина

Вас тоже от всей души поздравляю с праздником
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку