-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свиные отбивные фаршированные хурмой и яблоками

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 09:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора Хурма в Америке бывает двух сортов - обычная, как была у нас в Москве, у которой удлинённая форма и острый носик и которая должна полежать, чтобы рот не вязать, и такая круглая, более твёрдая, но не вяжущая



Купила толстые свиные отбивные и решила, что по дороге домой придумаю, как свинину с хурмой готовить. Вспомнила, что свинина хорошо сочетается с яблоками. И вот что в итоге сотворила



3 больших толстых свиных отбивных на косточке
3 небольшие твёрдые хурмы
1 луковица-шалот
1 небольшое кислое яблоко
соль, перец, паприка, зира по вкусу

Знаю-знаю, что на фотографии ещё чеснок и кинза, но, поскольку рецепт придумался на лету, то ингридиенты по ходу немножко изменились, чеснок и кинза в список "финалистов" не попали.

Начинаем с хурмы. Срезаем верхушку с плодоножкой.

Срезаем кожицу чистилкой для картошки.

Режем хурму кубиками приблизительно 1 х 1 см. Если в хурме есть косточки, вынимаем их, конечно.

Яблоко чистим, вырезаем сердцевину, крошим такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко режет. В сковородке разогреваем немного оливкового масла, кладём в него кусочек сливочного масла и, когда масло начнёт пениться, кладём туда лук, хурму и яблоко. Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного паприки и зиры.

Жарим на среднем огне, помешивая, минут 7. Фрукты должны стать помягче, но не развариться.

Пока жарится начинка, подготовим отбивные. Острым ножом прорезать отбивную в горизонтальной плоскости и прорезать в ней глубокий "карман"

Когда начинка готова, снять сковородку с огня, дать начинке немного остыть, чтобы с ней можно было работать, и разделить начинку на три части. Таким образом на каждую отбивную получится одинаковое количество фруктов.

Начинить отбивные.

Начинка не должна вываливаться из отбивной. Отбивные посолить с обеих сторон. Я предпочитаю в этой ситуации морскую соль крупного помола - у неё лучше вкус + крупинки соли помогают образованию коричневой корочки на мясе.

Большую сковороду с непригорающей поверхностью, которую можно ставить в духовку, раскалить на сильном огне. Положить в неё отбивные и поджарить с обеих сторон на очень сильном огне где-то по полторы минуты на сторону. Образовавшаяся корочка поможет сохранить соки внутри мяса и отбивные получаться сочными.

Сковородку с отбивными поставить в предварительно разогретую до 195 градусов (385 F) духовку. Не закрывать. Готовить примерно 60-70 минут. Время готовки будет зависеть от толщины Ваших отбивных и силы Вашей духовки. У меня были отбивные толщиной около 3 1/2 см и конвекционная духовка. Я готовила 70 минут
Подавать с картошкой, рисом или любой другой кашей. Я подавала с кус-кусом.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 69 раз
Понравилось: 25 пользователям

tata-bel-62   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:47 (ссылка)
Рецепт обалденный! Хурма на базаре появится уже в сентябре - обязательно попробую
спасибо (500x455, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:19 (ссылка)
Очень вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 02:30 (ссылка)
уж простите. Это не отбивные, это "котлет".(на ребре - ля кот, мясо). А отбивные получаются когда по ним бьют.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗлатоМира   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 05:32 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготоить.
Ответить С цитатой В цитатник
соловушко   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 06:44 (ссылка)
спасибочки:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gerda_-K   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо! Очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Bersineja   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Как должно быть вкусно! )) Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку