Лилёша все записи автора
1 стакан воды
1- 1/2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа
2 1/2-3 стакана муки
5 ст.л. растительного масла.
начинка
200гр грецких орехов, ванильный сахар.
для сиропа
2 стакана сахара и 1 1/2 стакана воды.
В теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, соль, муку, муки брать немного, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место для брожения.
Потом добавить растительное масло и остальную муку.
Тесто получится средней густоты.
Разделить на две части, раскатать два квадрата 30 на 30, толщиной 1 см.
Квадраты смазать кокосовым молоком (можно соком) посыпать орехами, скрутить в рулет и нарезать кусочками толщиной 2 см.
Выкладывать на лист и дать постоять 10 минут. Выпекать при t 180* 20 минут.
Остудить и залить сиропом.
приготовление сиропа
Сахар растворить в воде, поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне 3 минуты.
Снять огня и выдержать 15 минут.
Р.S. в рецепте для сиропа было 4 стакана сахара и 3 стакана воды... я уменьшила.
слова и фото автора
источник рецепта