Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:06
+ в цитатник
Анатолия все записи автора
Для того чтобы сделать рыбку с сюрпризом нам понадобится:
рыба – 1 шт., шампиньоны – 4 шт. или любые другие грибы на ваше усмотрение, только надо помнить что не все виды грибов сочетаются по вкусу с рыбой.
лук – 1 шт., вареное яйцо – 1 шт., хрен, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Делаем так:
разделываем тушку рыбы (например, сельдь). Чтобы сохранить ее целостность, нужно разделывать ее со спины – так легче избавиться от костей.
Для начинки нарезаем тонкими пластинками шампиньоны, измельчаем репчатый лук.
Далее мелко рубим вареное яйцо и нарезаем мелко петрушку. Перекладываем в посуду и все тщательно перемешиваем. Начинку не обжаривать иначе при запекании все вывалится наружу.
Начинить рыбу начинкой поплотнее, смазываем рыбу с двух сторон смесью хрена и растительного масла.
Заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Рекомендуется подавать с нарезанным кружочками лимоном – кислый сок хорошо сочетается с рыбной мякотью – и свежими помидорами и огурцами.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-