-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maoz

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Интересы

интересы.. интересные... да много чего интересует

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) -FlashMania- Картинки_для_души ФОНЫ_для_НАС УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art фенька ЛИЗБИ Сказки_из-под_юбки Цой_и_его_КИНО эро_хранилище Средневековье История_Настоящей_Музыки Рецензия про_искусство Рекламка_дневников Девичьи_картинки Эммануэль_ Рыболовы позитив_в_рот Кто_Пишет Расскажи_свой_сон ГовноРай_Красоты Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory ВСЯ_ЭРОТИКА_ЛИРУ Парижское_кафе Дневники_и_Новости эротика_лиру Аудиокниги эротику_не_предлагать Эротические_фантазии my_photocard FUTAfan Kawaii_Photoshop Naruto_Fans NICE_ASSES No_Drink npocmocekc PlayBoyBeauty Saints_and_Sinners smex_bez_pravil Street__Fashion Наша_манга
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) axeeffect_ru -Empire_of_the_Criticism- Мужской_КЛУБень Критичная_кухня Правдивая_Критика_Лиру Интересное_в_интернете самое_сокровеное_фото HernyaArt порно_ролики Любительское_ХХХ Гламур_РУ Эротикон BDSM-BAR NEVERPORNcom Photoshopinka SUiCiDE_GiRLS Sweet_Erotic Titty_Twister Tokio-Hotel_rus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 9888


Костница

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник

(беременным не заходить):



Оссуарии (костницы), как правило, представляют собой открытое хранение костей в склепах или часовнях. Обычно эта мера, позволяющая экономить место на кладбищах. К наиболее известным относятся оссуарии при церкви Санта-Мария-делла-Кончеционе в Риме, Капелла костей (Capela dos Ossos) в португальском городе Эвора и Костехранилище в Седлеце. Также здесь фотографии из The Skull Cathedral of Otranto, Италия. А самый знаменитый оссуарий в мире находится в катакомбах Парижа, в которых складированы останки более 6 миллионов человек.



Картинок по этой теме публиковалось много,в основном- про Седлицу, но нашлись еще менее известные и не менее интересные из Отранто,Эворы и фотографии собора Belgrade Cathedral в Будапеште,украшенного черепами.

Оссуарий (лат. ossuarium, от лат. os (родительный падеж ossis) — «кость») — ящик, урна, колодец, место или же здание для хранения скелетированных останков. В русском языке существует синоним этого слова — костница.

Существовали или существуют у зороастрийцев, иудеев, римских католиков и православных. Традиция хранения черепов или костей предков в специальных помещениях или даже жилых домах встречается и у других народов, хотя термин «оссуарий» к ним обычно не применяется.


Небольшая церковь капуцинов Санта-Мария-делла-Кончеционе. Построена по проекту Антонио Казони в 1626-31 гг. Украшена полотнами кисти Гвидо Рени (Михаил Архангел), Караваджо (святой Франсиск), Пьетро да Кортоны и Доменикино. Церковь имеет несколько приделов с мощами католических святых.




После постройки церкви со старого кладбища ордена капуцинов, раполагавшегося в районе фонтана Треви были перенесены кости, захороненных там монахов и помещены в крипту церкви. Постепенно из них былы выполнены декоративные украшения всех шести помещений крипты. В общей сложности в крипте собраны кости четырёх тысяч монахов, умерших в период с 1528 по 1870 гг. В пятом зале крипты размещён скелет принцессы Барберини, племянницы папы Сикста V, умершей в детском возрасте. Оформление крипты в духе барокко послужило прообразом костехранилища в Седлеце.

cripta de Santa Maria della Concezione dei Cappuccini





























В этом соборе хранятся черепа 800 католических мучеников, которые отказались принять ислам после захвата города турками в 1480 году и были обезглавлены на холме Минервы.






Chapelle des Martyrs de la cathédrale d'Otranto

















Строили её монахи францисканцы в XVI веке. Церковное кладбище было переполнено и захоронения проводились по три, четыре раза на одной могиле. Прежние останки выкапывали и сбрасывали в подвалы. Это была вынужденная мера, так как от чумы, войн и прочих напастей мест на захоронения не было, а церковное кладбище было небольшое.


Когда были переполнены подвалы, и невыносимое зловоние было в самой церкви, монахи нашли выход из положения. Они обработали все трупы, а их было более 5000, очистили кости от остатков плоти, отбелили в гашёной извести и этими останками выложили все стены, потолок и алтарь церкви. Разбитые кости и те, которые не годились в работу, были перетёрты, смешаны с глиной и промазаны между костями. Перед входом в часовню монахи выложили надпись: "ЭТИ КОСТИ ЖДУТ ТВОИХ КОСТЕЙ" Со временем кости всё же потемнели и приобрели небольшой синеватый оттенок.














Костехранилище в Седлеце (чешск. Kostnice v Sedlci, Кладбищенский костёл Всех Святых с костехранилищем) — готическая часовня в Седлеце, предместье чешского города Кутна-Гора, отделанная человеческими черепами и костями. На украшение часовни ушло около 40 000 человеческих скелетов.










В 1278 году Генрих, аббат цистерцианского монастыря в Седлеце, пригороде Кутна-Горы, был послан чешским королём Отакаром II в Святую землю. Обратно он привёз немного земли с Голгофы и рассыпал её по кладбищу аббатства. Весть об этом распространилась, и кладбище стало популярным местом захоронения среди жителей Центральной Европы. Многие тысячи людей желали быть похороненными на этом кладбище. Средневековые войны и эпидемии, в частности эпидемия Чёрной смерти в середине XIV века и гуситские войны в начале XV века, пополняли кладбище, которое в результате сильно разрослось.














Около 1400 года в центре кладбища был построен готический собор с усыпальницей. Усыпальница должна была служить складом костей, извлечённых из могил, поскольку места на кладбище не хватало. Освободившееся место могло быть использовано для новых погребений или для строительства. Согласно легенде, после 1511 года работу по извлечению скелетов из могил и складированию их в усыпальнице выполнял полуслепой монах цистерцианского ордена.

В 1703—1710 гг. собор был перестроен: добавлен новый вход, чтобы поддерживать наклонившуюся наружу стену, и верхний ярус перестроен в стиле барокко.








В 1784 году император распорядился закрыть монастырь. Часовню и монастырские земли купила семья Шварценбергов.

В 1870 году Шварценберги наняли резчика по дереву Франтишека Ринта (František Rint) для того, чтобы он привёл в порядок груду сложенных костей. Результаты его труда говорят сами за себя. По четырём углам собора расположены огромные колоколообразные груды костей. С середины нефа свисает огромный костяной канделябр, содержащий по меньшей мере один экземпляр каждой из человеческих костей, и украшенный гирляндами черепов. Среди других произведений искусства можно отметить алтарные дароносицы, расположенные по бокам алтаря, а также большой фамильный герб Шварценбергов и подпись мастера Ринта, также из костей.









Катакомбы Парижа — сеть извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем. Общая протяжённость по разным данным — от 187 до 300 километров. С конца XVIII века катакомбы служат местом покоя останкам почти шести миллионов человек




Первые подземные разработки известняка находились под территорией современного Люксембургского сада, когда Людовик XI пожертвовал землю замка Воверт для вырубки известняка. Новые шахты начинают открываться всё дальше и дальше от центра города — это районы нынешней больницы Валь-де-Грас, улиц Гобелен, Сен-Жак, Вожирар, Сен-Жермен-де-Пре. В 1259 году монахи близлежащего монастыря приспособили пещеры под винные подвалы и продолжили подземные разработки.








По сложившейся христианской традиции усопших старались хоронить на прилегающей к церкви земле. В начале периода Средневековья католическая церковь всячески поощряла захоронения возле церквей, получая немалые прибыли за отпевание умерших и за места на кладбище. Поэтому христианские кладбища располагались в центре населённых пунктов не только в Париже, но и по всей Европе.


Это не оссуарий,но масса черепов, каждый различной формы и размера, украшают фасад Белградского Собора в Szentendre, Венгрия. Другой относительно Baroque-Rococo собор красного цвета был завершен в 1764 и был местом Сербского епископа в Венгрии. Szentendre был пристанищем для многих сербов, спасавшихся от турок.







Internal_Whore   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 17:37 (ссылка)
Жуть как красиво...хочу туда
Ответить С цитатой В цитатник
maoz   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 20:00 (ссылка)
Я тоже не отказался БЫ ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку