-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


Беда от... лекарств

Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:02 + в цитатник
 (202x136, 45Kb)
Изобретенные человеком лекарства стали надежным заслоном для многих тяжелых болезней. Но неоправданно широкое их применение приводит к сенсибилизации организма, возникновению аллергических осложнений и заболеваний.

Их причины весьма разнообразны: передозировка препарата, индивидуальная непереносимость, неправильный способ применения, конституционная предрасположенность. Особая склонность к лекарственной аллергии бывает у детей, страдающих другими формами аллергии, гнойными и грибковыми поражениями кожи, хроническими заболеваниями (гайморит, синусит, холецистит и др.), глистной инвазией.


Лекарственная аллергия протекает тяжелее при физических и эмоциональных перегрузках, переохлаждении и перегревании. Безаллергенных лекарств, к сожалению, нет, но все же наиболее часто осложнения дают пенициллин, сульфаниламидные препараты, жаропонижающие средства (аспирин, анальгин, амидопирин), витамин В и левомицетин и синтомицин.


Повторное лечение этими препаратами может стать причиной повышения к ним чувствительности. Чтобы снизить вероятность такой реакции, не занимайтесь самолечением: лекарство приносит пользу только тогда, когда оно назначено врачом.


Не применяйте сразу несколько лекарств. Не злоупотребляйте антибиотиками: их применение оправдано только при тяжелых болезнях. Кроме того, в настоящее время установлено, что обычные антибиотики и другие лекарственные препараты, за исключением интерферона и ремантадина, не действуют на возбудителей вирусных инфекций.


Часто бывает так. Если у ребенка покраснело горло, вместо полоскания настоями трав ему дают антибиотики. Старые, служившие верой и правдой десяткам поколений теплые ножные ванны, растирания, компрессы и горчичники утратили значение, в лучшем случае их считают до врачебной самодеятельностью. Вот и случается иногда, что годовалый ребенок успевает получить несколько курсов антибиотиков при респираторных заболеваниях. Больному полезнее самому справиться с инфекцией, чем получить от лекарств другую болезнь.


К развитию аллергической реакции чаще приводят большие дозы лекарств, однако при повторных применениях антибиотиков реакции могут появиться и при минимальных дозах препарата. Удушье может вызвать даже запах лекарств. Словом, причины могут быть самыми неожиданными.


Многие родители считают, что самое опасное при болезни это повышенная температура, и видят главную задачу, в том, чтобы ее снизить. Это совершенно неверно. Лихорадка является защитной реакцией против размножения в организме болезнетворных микробов, и применение жаропонижающих средств оправдано только в тех случаях, когда физические методы охлаждения при температуре выше 39 - оказались неэффективными или когда у маленьких детей раньше при заболеваниях были судороги. В случае необходимости лучше использовать парацетамол, имеющий меньше побочных действий, чем аспирин.


По заключению Комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии не рекомендуется давать аспирин детям с ветряной оспой или острыми респираторными заболеваниями. А Британский комитет по безопасности медикаментов считает, что нельзя назначать аспирин детям до 12 лет, исключение составляют лишь дети с ревматическими заболеваниями.


Родители часто болеющих детей должны себя настроить на то, что применять медикаменты в легких случаях нет необходимости. Вместо них для профилактики повторных заболеваний (ОРВИ) надо максимально использовать естественные средства оздоровления: закаливание, массаж, физкультуру.


При аллергии к лекарственным веществам преимущественно поражается кожа, а также слизистые оболочки и внутренние органы. Реакция на лекарство может возникнуть через несколько секунд или минут, а может и на 6-20-й день.


Проявления лекарственной аллергии весьма многообразны. В одних случаях появляется резкая слабость, кашель, в других развивается шоковое состояние или приступ бронхиальной астмы. Дети могут жаловаться на головокружение, озноб, боли в животе, суставах, тошноту. В более тяжелых случаях появляется чувство "сдавливания грудной клетки", позывы на стул и мочеиспускание, бледность или краснота.


Иногда развивается и крапивница. При крапивнице кожа и слизистые оболочки внезапно покрываются волдырями, очень похожими на те, которые бывают при ожоге крапивой, разного размера и формы, ярко-розовыми, иногда белыми в центре. Они возвышаются над поверхностью кожи. Их появление сопровождается сильным зудом, иногда жжением. Размер и форма волдырей быстро меняются, и в течение нескольких часов или даже минут они бесследно исчезают.


Однако сыпь может выступить в другом месте: на коже туловища, рук, ног, лица - и держаться несколько дольше. Высыпание часто сопровождается общей слабостью, недомоганием, повышением температуры. Иногда волдыри бывают очень большие. Это отек Квинке. Он чаще располагается асимметрично, например, на веке одного глаза или на губе. Кожа при этом не изменяется, нет никаких признаков воспаления. Иногда отекает слизистая оболочка полости рта, глотки, половых органов. Эта форма крапивницы протекает крайне тяжело.



Давайте разберемся, почему это происходит. На пути проникновения в организм вирусов, бактерий и вредных веществ природа выстроила мощные преграды, внешние и внутренние. Пищеварительная система, наряду с кожей и дыхательной системой, находится на передовых рубежах защиты организма от инфекций. Обезвреживание чужеродных веществ начинается уже в ротовой полости. В обычных условиях слизистая оболочка рта проявляет устойчивость к химическим и физическим раздражителям и внедрению инфекций. Барьерные функции слизистой оболочки усиливаются обмывающей ее слюной, которая обладает бактерицидными свойствами.


Антибиотики снижают активность этих процессов. Тем самым создаются благоприятные условия для развития заболеваний, например афтозного стоматита. При афтозном стоматите слизистая оболочка рта краснеет, на губах, щеках, а иногда и на языке появляются белые мелкие пятна - афты, окруженные звездчатым рисунком. Такие афты часто бывают болезненны. У ребенка может повыситься температура.
К счастью (и это очень важно), при лекарственной аллергии после отмены медикамента, вызвавшего реакцию, исцеление наступает сравнительно быстро.


При проявлениях аллергической реакции на лекарство надо немедленно прекратить давать
препарат, вызвавший ее. Необходимо при этом соблюдать строгую диету, исключающую продукты-аллергены (яйца, шоколад, цитрусовые и т. д.). Чтобы быстрее вывести лекарство из организма ребенка, дайте ему 1-3 таблетки угля, которые надо запить большим количеством воды или чая. В сложных случаях, по рекомендации врача, промывают желудок, делают очистительную клизму, назначают лекарства. Если ребенок не страдает поллинозом, можно полоскать рот настоями трав. При обработке афт применяют интерферон, оксолиновую мазь и др. Мать должна обязательно сказать лечащему врачу о повышенной чувствительности ребенка к тому или иному препарату.


С раннего детства прививайте детям гигиенические навыки. Это поможет избежать желудочно-кишечных заболеваний, которые провоцируют аллергию. Например, у ребенка, страдающего глистной инвазией, возникает повышенная чувствительность к различным веществам, в том числе и к лекарствам.
В предупреждении лекарственной болезни особое значение имеет закаливание. Ребенок, у которого выработалась аллергическая реакция на холод или солнечные лучи, имеет больше шансов получить лекарственную аллергию, чем его закаленные сверстники.

Посольство медицины
Рубрики:  Интересно!
Полезные советы,Ссылки
Здоровье,Красота


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку