-Цитатник

разделители для текста *винтаж* - (2)

разделители для текста *винтаж*

Разделители текста - (0)

Разделители текста Часть 1 - Разделители осенние Часть 2 - Раздели...

Конфетный букет роз - (0)

Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс Много цветов из гофрированной ...

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... - (0)

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ И ДРАПА, ОБВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ... Фотографии в альбоме «МОДЕЛИ ИЗ КОЖИ И ДРАПА» mad1...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ ализе аппликация арт-текстиль афганское вязание бактус берет береты бижутерия бисер брошь бумага бутылки валяние винтаж волосы воротники вышивка вышивка лентами вязание вязание на машине декупаж джинсы дизайн журнал игольницы игрушки из газет из кожи из пакетов из фетра ирландское кружево кайма квадраты квиллинг коврики кожа компьютер корзина коробка косметички костюмы кошельки крейзи вул крейзи квилт куклы мастер-класс машинное вязание мех мк музыка овечки одежда одежда для собак органайзеры палантин палантины пинетки пледы подушки примитивы прихватки причёски пряжа пэчворк роспись салфетки синель соломонова петля стекло сумки схемы тапочки текстильная кукла техника вязания тильда трафареты узоры узоры для вязальной машины узоры крючком узоры спицами украшения уроки фетр филигрань фриформ художники цветы цветы из кожи цветы из лент цветы из ткани шаблоны шали шали шарфы шапки шаль шапки шарфы шитьё шкатулка шнуры

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:32 05.03.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
17:23 05.03.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Подснежники
Подснежники
03:00 01.01.1970
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

Валяние шарфа-паутинки в стиральной машине.

Материалы и инструменты: кусок ткани, в моем случае медицинская простыня, длиной 2 метра, шириной 50 см., пряжа трех видов, немного кудрявого мохера и три цвета мериносной шерсти. Простыню заутюживаем сложив вдоль пополам. Пряжу из нейлона я препарировалаОдну половину простыни откидываем и внутрь, как в раскрытую книжку накладываем кучу-малу. Начала я с пряжи из нейлона.Потом достаточно хаотически альпаку и мериносную пряжу. Немножко кучерявого мохера. Плетем и плетем паутину до задуманной плотности. Далее пушистые прядки мериносного топса. Совсем чуть-чуть. Завершающий слой еще нейлоновая пряжа, но гуще чем в нижнем слое. Накрываем второй частью простыни и прометываем. Я делала стежки по 2 см, и линии через каждые 6-7 см. Потом в стиралку на хлопковый цикл при температуре 40 градусов. Порошок обычный, для цветных вещей. Хватило одного цикла (!иногда хватает и 10-15 минут!)Усадка получилась где-то 15 %. Если бы шерсти было больше, усадка тоже была бы больше. Фактура очень приятная, шарфик мягкий и теплый. За счет верхнего слоя из нейлона совсем не колется!В такой технологии можно делать не только шарфы, но и шали, полотно для шитья одежды, занавески, салфетки и т.д. Для облегчения труда, при больших объемах можно использовать для наметывания швейную машинку, которая умеет делать большие стежки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночек700

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2007
Записей: 7096
Комментариев: 6848
Написано: 17686


Лоскутная техника «Пуфики» .Сидушка на кухонную табуретку

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 15:22 + в цитатник
 (545x557, 61Kb)

Шьем то, что можно смело назвать

Сидушка на кухонную табуретку




Заготовленные детали
Для этого необходимо замерить размер табуретки. Мои оказались 30 х 30. Поэтому я заготовила квадратную основу размером 32 х 32 см на которой нарисовала квадратную сетку с ячейками 6 х 6 см. Таких ячеек получилось 25, поэтому кроме большого квадрата я вырезала 25 малых их разноокрашенных тканей. Размер малого квадрата b = a + 4 + 2p, где a – сторона квадратной ячейки на основном квадрате, p – припуск для шва ( у меня 0,75см). Оставшиеся 4 см распределятся на 2 мягкие складочки по 2 см каждая. Складочки эти образуют объем изделия. Итак, размер моих малых квадратов b = 6 + 4 + 1,5 = 11,5 см









Квадрат из сшитых полос
2. Малые квадраты я разложила в 5 рядов, постаравшись уложить их наиболее удачно по отношению к цвету. Затем каждый ряд квадратов я застрочила на машинке, собрав их в 5 полос. Все швы прогладила раскрыв их в разные стороны. Затем, чтоб не ошибиться при сборке, опять сложила все в виде квадрата









Скалываем первую полосу с основой
3. Следующий этап выполняется с помощью портняжных булавочек. Первую полосу необходимо сколоть с большим квадратом, наложив на него полосу лицевой стороной наружу. Булавочки вкалываем так, чтоб линии сборки малых квадратов и линии на сетке совпали. При этом не забудьте, что и большой и все малые квадраты содержат припуски, которые выходят за линию сетки. Булавки вкалываем поперек длинной стороне полосы из малых квадратов. Так будет гораздо проще потом все сшивать. Крайние квадраты соединяются от самого края , хотя там нет соединительного шва.








Вкалываем булавки вдоль полосы

4. Пусть вас не смущает, что верхняя деталь легла волнами. Теперь наша задача прострочить все так, чтоб эти волны преобразовались в те мягкие складочки, о которых говорилось ранее. Не буду на этом особо останавливаться – в процессе работы вы сами поймете, как это сделать. Важно выдерживать направление этих складок и стремиться, чтоб они были равными. Прострочив полосу и одновременно заложив складки, вынимаем булавочки и прикалываем их с противоположного края, но уже вдоль длинной стороны нашей полосы.








Строчим поперек закладывая складки

5. Прокладываем поперечные швы, соединяя малые квадраты с основой и одновременно закладывая по 2 складочки на каждом шве. Обратите внимание, что швы прокладываются прямо по линии соединения двух малых квадратов, строго в строчку. Кроме того, на краях полос также прокладываем соединительные швы. На этом этапе края швов закреплять нет необходимости. Завершив этот этап, вынимаем булавки.








Выполнен один ряд пуфиков
6. Наши малые квадратики оказались пришитыми к основе с трех сторон, образовав своеобразные кармашки. Эти кармашки набиваем чем угодно, главное чтоб форму держали и не были особенно жесткими. Идеальный вариант – холлофайбер, я же набивала мелкими обрезками от шитья и раскроя, а также нитями из распущенных старых трикотажных изделий. Наполненные кармашки «закрываем» прострочив и заложив складочки как обычно.









Настрачиваем следующую полосу
7. Следующая полоса, как и все последующие, подвергаются всем тем же действиям, за исключением одного нюанса. В отличии от первой полосы все последующие нашиваются изнаночной стороной наверх. Причем, прокладывая шов, нужно стремиться чтоб он лег непосредственно на предыдущий.









Пуфики перед набивкой
8. Пристроченную полосу откидываем на следующий ряд ячеек нарисованной сетки и выполняем уже известную процедуру. Здесь хочу обратить ваше внимание на то, что, выполняя поперечные швы, необходимо делать закрепки в том месте, где встречаются 2 малых квадрата из разных полос. Я старалась делать эти закрепки в начале строчки. На самом деле не важно как вы повернете свою работу. Просто у моей швейной машинки есть строчка с закрепкой вначале работы. Иначе говоря, это происходит автоматически ;)








Выполнены 2 ряда пуфиков
9. Так выглядят 2 законченных ряда нашей сетки.









Все пуфики набиты и застрочены
10. А вот так вся сетка. Обрезаем по периметру нити, зачищаем нити закрепок.









Сидушка для табуретки закончена
11. Обрабатываем край двойной бейкой и наше изделие готово. С изнанки выглядит очень даже неплохо.








И еще несколько слов о мягких складочках. На самом первом фото, при внимательном рассмотрении вы заметите, что присутствует только одна складка по центру каждой стороны квадрата. В этом случае пуфик больше напоминает купол. Если складки делать по 2 и не по центру, а ближе к краям, как у меня, то пуфики будут более похожи на кубики.Выбирайте, что для вашего изделия предпочтительнее. Следует добавить, что чем больше размер ячейки на самой основе, тем больше ткани следует заложить в складки, иначе ваши пуфики не будут объемными. Это значит, что ваши квадратики будут не b = a + 4 + 2p, а несколько больше.




http://quiltstudio.ru
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ.РУКОДЕЛИЕ.
Метки:  

Процитировано 16 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку