Суфле по-итальянски |
|
|
Необходимые продукты:
молоко - 1/2 стакана
мука - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
лаймы - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
|
Способ приготовления
1. Яичные белки отделите от желтков. Цедру лайма натрите, очистите лайм от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
2. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте муку, цедру лайма, влейте молоко и, непрерывно помешивая, варите смесь до загустения. Смесь охладите, помешивая. 3. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, перемешайте, положите нарезанные ломтиками лаймы. 4. Соедините взбитые белки с яично-молочной массой и аккуратно перемешайте. 5. Подготовленную смесь выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте 15 минут. 6. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать молоко или сливки. |
Рубрики: | Муссы, самбуки, суфле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |