-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в po4emu

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 7) -Принимаем_Заявки- АРТ_АРТель Creative_world Look_Digest novate WiseAdvice This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10212


Не вижу основания сомневаться в этом....

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 11:24 + в цитатник
Я уже писал о провале российского модернизационного проекта по итогам президентства Владимира Путина («Инвестиционные итоги», «Ведомости», 25.06.2007 г.). Приходится констатировать, что почти все реформы, которые он начинал, вступив в должность, провалились.

Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.

Достижения в области экономических реформ в основном оказались сомнительны либо неустойчивы. Эффект от введения плоского подоходного налога был во многом нивелирован сохранением его «скрытой» части в виде ЕСН, причем похоже, что плоский НДФЛ под давлением растущих расходных ожиданий и популизма вскоре вновь заменят прогрессивным. Отмена вредных налогов (в частности, дорожного) была с лихвой компенсирована эскалацией «налогового терроризма».

Приватизация была остановлена и обернулась сомнительной по целеполаганию и эффективности национализацией. В ВТО мы пока так и не вступили, и похоже, затягивание процесса может привести к ухудшению условий вступления. Инфраструктурные реформы были остановлены на ранней стадии («Газпром» и РЖД) либо обернулись угрозами создания олигопольных рынков (электроэнергетика). «Дебюрократизация экономики» упростила разрешительные процедуры входа на рынок, но в целом давление государства на бизнес даже усилилось (что отразилось, например, на позициях России в рейтинге Всемирного банка Doing Business).

Принятие Земельного кодекса — безусловно позитивное историческое событие и, возможно, одно из главных достижений правления Путина — так и не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. Новый Трудовой кодекс обернулся проблемами для работодателей. Банковская реформа вместо «сохранения и развития конкурентных основ функционирования банковской системы» привела к доминированию госбанков, доля которых в капитале банковской системы превысила 50%.

В сентябре на встрече с политологами из «Валдай-клуба» Путин фактически признал неудачу административной реформы и неэффективность трехуровневой структуры правительства. Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным. Для России придумывают новую повестку дня: реставрацию централизованного госуправления, создание госкорпораций, наращивание бюджетных расходов.

Говорят, у Путина появился новый «план». Итоги реализации предыдущего заставляют усомниться, что любой из его «планов» в состоянии привести к «победе России».

Автор Владимир Милов — президент Института энергетической политики

Взято из Ведомостей за 14.11.2007, №215 (1989)

Молли_Даф   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 21:21 (ссылка)
Культ личности устроили с этим Путиным.А по сути дела получается именно так как есть..
Ответить С цитатой В цитатник
po4emu   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 21:46 (ссылка)
Молли_Даф,зато теперь вовсю гнобят всех, кто не с нами - телевизор смотреть невозможно
Ответить С цитатой В цитатник
Молли_Даф   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 07:25 (ссылка)
po4emu, полностью согласна. Единая Россия помешалась на рекламе, плеваться хочется .
Как можно голосовать за людей ,которые разграбили всю Россию?.. не понимаю.
orig_66584 (320x179, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку