-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Демотиваторы
Демотиваторы
19:03 07.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я ПЛАКАЛЪ
Я ПЛАКАЛЪ
21:52 03.01.2014
Фотографий: 59
Посмотреть все фотографии серии ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ  KAGAYA
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ГРАФИКА ОТ KAGAYA
11:00 13.06.2013
Фотографий: 39

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svarogich

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2007
Записей: 5822
Комментариев: 3462
Написано: 10038


ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 3.

Пятница, 29 Июня 2012 г. 09:48 + в цитатник

Лет через 20-30 после открытия водки (сие знаменательное событие случилось между 1440 и 1460 годом) Русь содрогнулась от социальных бедствий.

В обывательском представлении суть «алкогольного геноцида» выражается одним словом: спаивают. Без разделения, когда и чем. На деле в истории было и есть два принципиально разных «геноцида» (описанных, кстати, еще в «Ведах», что к немалому изумлению открыл для себя автор статьи при подготовке цикла).

<i>В прошлый раз мы выяснили,

- что алкоголь - полноценный продукт и участник обмена веществ у млекопитающих, включая приматов, а его функции в организме увязаны с сезонной цикличностью в природе;

- что все народы, включая родоначальников цивилизации (в разных источниках их называют индо-ариями, арийцами, славяно-арийцами, пра-славянами, гипербореями… мы сейчас не об этом), с доисторических времен имеют собственные алкогольные напитки, но их употребление строго увязывалось с сезонными циклами, соответствующими циклам физиологическим.

- и что первая волна «алкогольного геноцида», прокатившаяся по планете, связана с двумя событиями: открытием дистиллированных напитков (от 800 до 400 лет назад в разных странах – по «официальной» версии) «цивилизованными» народами и вовлечением большинства остальных народов в товарно-денежные отношения, превратившие напитки из ритуального атрибута в товар, доступный в любое время.

Продолжаем знакомство с мифами, сказками, заблуждениями об алкоголе (стереотипами, сформированными недобросовестной рекламой и пропагандой, если по-умному). Но начать статью нам придется не с того, что планировали, а с ответа тем недоумевающим читателям, которые пока не свободны от стереотипов.

<b> СБОРНИК СКАЗОК ВРЕМЕН ВЕЛИКОГО ГОРБАЧЕВСКОГО ПОХОДАb>

В России набирает силу движение в защиту русского народа, в том числе от «алкогольного геноцида», и это замечательно! Беда в том, что под здоровое  патриотическое настроение в качестве научной базы подводятся (хочется думать, по недоразумению) источники чрезвычайно мутные, однажды уже послужившие «матрицей» для общественного мнения, «научным обоснованием» пресловутого горбачевского антиалкогольного Указа, приведшего к сокрушительным последствиям для здоровья и генофонда славянского населения Союза ССР (статистика будет, наберитесь терпения) и в конце концов для самого государства с этим названием.

Идеологами Указа были академик Е.А.Чазов (вошел в историю как придворный медик, «отменивший» росчерком пера вред от радиации Чернобыльской АЭС для «ликвидаторов» и населения; и как пропагандист ежедневного потребления 30 граммов чистого алкоголя для профилактики атеросклероза) и академик Ф.Г.Углов, автор книги «В плену иллюзий», которую «раскручивала» вся тогдашняя идеологическая машина. Именно оттуда взяты один в один распространившиеся ныне в патриотической прессе утверждения, которые ни один врач (нарколог, кардиолог, даже патологоанатом) всерьез даже обсуждать не будет. В книге описано, как действует и вредит алкоголь (физиологически абсолютно враждебное вещество). Дескать, спирт статически-механически разгоняет кровяные тельца, заставляет их слипаться, закупоривать сосуды; от этого в ткани, в том числе мозга, перестает поступать кислород, и они начинают отмирать, отчего мозг делается похожим на губку, так как в дырках весь, организм 3 года борется с последствиями бокала вина, а опьянение есть не что иное, как кислородное голодание... В общем, врачи, а тем более ученые соответствующей специализации без смеха эти откровения читать не могут. Просто в 1985 году, когда слова «генеральная линия партии» не были пустым звуком, за смех можно было поплатиться партбилетом, должностью, перспективами на службе, поэтому в последние годы жизни под присмотром «руководящей и направляющей» общественность истинную цену угловских-горбачевских откровений так и не узнала, а в последующие годы врачам, как и остальным гражданам, стало не до смеха. Нынешняя реинкарнации «идеологической базы» великого горбачевского похода ничего, кроме недоумения, не вызывает.

На всякий случай сообщим, что у алкоголиков, даже самых распоследних ханыг, «сгоревших» от водки лет на 20 раньше положенного, мозгов «в дырочку» не бывает (хотя воняют они сивухой изрядно). Сосуды у них, на зависть непьющим людям, изумительно, поистине хрустально чистые, без малейших намеков на сгустки, бляшки, тромбы (потому что печень поражена и не работает «внутренняя фабрика» производства своего, необходимого для обмена веществ холестерина). Описанное в «подуказной» литературе слегка напоминает механизм возникновения инсульта у лиц, предрасположенных к инсульту (он происходит при резком скачке давления от пребывания в бане, стресса, секса, ну и от большой дозы алкоголя), но именно что «слегка». Откуда взялись эти и другие угловские «открытия»? Бог весть. В самой книге ссылок нет; поминаются только неведомые «ученые».

В марте 1996 года автора этих строк пригласил в свою вотчину руководитель одного из городских моргов, чтобы привлечь внимание прессы, наглядно показать масштабы то ли непроходимой глупости, то ли осознанного вредительства государства. Накануне правительство РФ как раз ужесточило лицензирование, подняло акциз, обставило оборот этилосодержащей продукции всякими строгостями; под шумок Алтайский крайсовет (тогда еще КЗС) присовокупил местные строгости и свой 20-процентный налог. Первые же результаты настолько поразили сотрудников морга (ко всему, казалось бы, привыкших), что они даже предприняли попытку огласки: в три весенних дня, с 8 по 10 марта, обычная «праздничная норма» этого заведения была перекрыта в полтора раза, чего на памяти персонала не случалось. Причем, не за счет «неопознанных» и «невостребованных» ханыг, а за счет приличных, трудоспособных, не страдавших, не состоявших граждан. Забегая вперед, скажем, что в 1996 году край понес от «антиалкогольных телодвижений» и другие тяжелые потери. Резко, на 60 процентов (к 95-му году) на Алтае возросло количество алкогольных психозов - очень важный в наркологии показатель, на 32 процента подскочило число смертей от инфаркта миокарда, заболеваемость алкоголизмом достигла самого высокого за 90-е годы уровня, и это на фоне 30-процентного сокращения выпуска алтайскими предприятиями водки. Хотя все это мелочи по сравнению с тем, что натворил 85-й год.

Огласки, кроме единственного на Алтае частного журнала, редактировавшегося автором этих строк, тогда не получилось; у алтайской власти были свои данные; о том, как они «добывались», позже со смехом рассказывали специалисты бюро судмедэкспертизы, работающие с трупным материалом после патологоанатомов. Огласим то, что возможно, в нынешнем цикле, но прежде мы должны вернуться к первоначальному плану публикаций. 

<b> ЗАБЛУЖДЕНИЕ О ЕДИНООБРАЗИИ «АЛКОГОЛЬНОГО ГЕНОЦИДА» 

В обывательском представлении суть «алкогольного геноцида» выражается одним словом: спаивают. Без разделения, когда и чем. На деле в истории было и есть два принципиально разных «геноцида» (описанных, кстати, еще в «Ведах», что к немалому изумлению открыл для себя автор статьи при подготовке цикла).

Смотрите, что произошло. Все реликтовые народы знали напитки, которые мы бы назвали слабоградусными (технологически простейшая брага из местного крахмалосодержащего сырья или сусло, сваренное и «закрепленное» консервантом вроде зверобоя, можжевельника, хмеля, порой ядовитых и даже наркосодержащих растений - типа нашего пива, только крепче). За тысячи лет они выработали относительно безопасный график их употребления (дважды в год, на рубежах осеннего и весеннего равноденствий, если точно). Безопасный, надо сказать, для большинства, ибо ген алкоголизма, похоже, существовал всегда и присутствует у всех народов. Так, среди русских доля людей, генетически предрасположенных к алкоголизму, 5-6 процентов, а вот среди семитских народов (арабов и евреев-сефардов, хотя на самом деле это один народ) гораздо выше.

Затем христианская церковь изобрела, а товарно-денежные отношения распространили по всему миру дистиллированные напитки (родина водки, как мы писали, православный Чудов монастырь на территории Кремля; коньячный спирт открыт сразу в нескольких местах Европы католическими монахами, виски - в монастыре пресвитерианском, джин - в лоне англиканской церкви и протестантами Фландрии). Плохо пришлось всем. Народы с низкой генетической устойчивостью к алкоголю исчезли, деградировали или спаслись, приняв иудаизм и ислам. Народы с высокой устойчивостью (толерантностью), пройдя через немалые потрясения, приспособились к новому укладу, осложненному дистиллированными напитками, интуитивно вернулись к «природно-сезонному питию» как менее опасному. И тут же попали под геноцид другого рода, обусловленный разным сырьем, используемым для производства спирта.

Лет через 20-30 после открытия водки (сие знаменательное событие случилось между 1440 и 1460 годом) Русь содрогнулась от социальных бедствий. Сначала от голода и массового исхода с земли (по случаю бурного празднования Пасхи было сорвано несколько посевных), чуть позже от «кабацких бунтов» (в учебниках для детей их именуют «соляными» и еще как-нибудь; при Сталине это было «народно-освободительное движение»). Это когда во всех больших городах спившиеся и задолжавшие «кабацким головам» жители «посадов» (впоследствии «слободы», «пролетарские районы», ныне «поселки»), потеряв человеческий облик, принимались жечь и громить все подряд, рвать в клочья «голов» и представителей «верхов», не раз осаждали, опьянев от водки и крови, царские и боярские хоромы.

Все дело в том, что в монастырях делали водку на тот момент эталонную, из спирта максимально возможной чистоты. И совсем другую водку, максимально дешевую и, стало быть, недочищенную, тут же принялись делать все кому не лень. Почти все вещества, сопровождающие алкоголь (альдегиды, метанол, фурфурол, высшие спирты, объединенные термином «сивушное масло») однозначно ядовиты, и генетической защиты против них у большинства людей нет. В ходе метаболических превращений на пути к углекислому газу и воде почти каждая примесь образует целые цепи грозных, физиологически чуждых веществ, «утилизировать» которые организм может только ценой истощения и отмирания клеток печени и других органов. На «утилизацию» уходят недели. Практически все «промежуточные» вещества оказывают токсическое действие на мозг, прежде всего на его относительно недавнее приобретение - кору, где гнездится наше с вами драгоценное сознание с его «тормозными» функциями. Воздействие грязного, фальсифицированного алкоголя происходит по типу отравления, а не опьянения (см. прошлый номер). Алкоголизм, по данным современных наркологов, от нечищеного спирта-сырца («паленка», фальсификат) наступает в 2-5 раз быстрее, его клиника гораздо тяжелее, подростковый и женский организмы перед «паленкой» вовсе беззащитны. Все это и случилось в нашей стране взрывоподобно 500 с лишним лет назад. То же происходило в Германии после появления шнапса, в Англии при Генрихе VII, когда появился джин, в Швеции и так далее. И везде государство очень быстро понимало, какой «змей» выпущен из ретортного небытия, и везде устанавливало монополию. Но «змей», то бишь «альтернативный сектор» обратно в небытие прятаться не хотел, а заползал в подворотню, где выжидал моменты слабости и глупости государства. Тут же выползал, когда таковые наступали. Фальсифицированный алкоголь начинал преобладать на внутреннем рынке. Страна улетала в тартарары.

На Руси первую монополию (по сути контроль над качеством очистки спирта и кару за отступление от госэталона) ввел, убоявшись разгула опоенных озверелых толп, Иоанн III Рюрикович в 1474 году, а отменил - кто бы вы думали? – «самозванец Лжедмитрий» в «официальной» истории, проромановская группировка, опрокинувшая страну в безумие, безвластие, кровопролитие, смуту, – в реальной.

Далее госмонополию опрокидывали пять раз, еще дважды вводили «сухой закон», и именно на эти периоды приходятся самые кровавые и самые разрушительные события нашей истории, потрясшие или снесшие устои государства. Так случалось и в других европейских странах. В общем, здесь мы логично выходим на следующий миф - О «СПИРТЕ ЕДИНОМ», но о нем - в следующей публикации.

Оригинал http://www.liveinternet.ru/users/4084478/

Часть 1 http://blog.ariru.info/story/1953/ Часть2 http://blog.ariru.info/story/1966/

Серия сообщений "ХВАТИТ БУХАТЬ":
Часть 1 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 1.
Часть 2 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 2.
Часть 3 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 3.
Часть 4 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 4.
Часть 5 - ХВАТИТ БУХАТЬ.Часть 5.
...
Часть 12 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 12
Часть 13 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 13
Часть 14 - ХВАТИТ БУХАТЬ. Часть 14

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку