-Рубрики

 -Метки

avstriez Власов Волков айдов артём горлов бабурин багаев багаутдинов безлихотнов билялетдинов божин большаков бондарь бородин бородюк ботнарь бояринцев волнушкин газинский галоян гонгадзе горбунов горлов громыко гуз дворецков денис бояринцев довбня евдокимов егор бабурин енин жажа жевнов жозеп клотет журавлёв журавлев зураев иван енин иваньков игорь лебеденко илья стефанович йорди рейна каймаков калмыков калугин караев кацалапов кеняйкин кертанов кирсанов клевинскас кленкин клотет князев кобозев ковалёв ковалев кожемякин кокошка комбаров кононов конюхов коротков костин кубок россии кузьмичев кулешов кутепов кухарчук лаптев ле таллек лебеденко лях магаль мамут манелов масалов мелекесцев мелешин микуцкис микушин мирзов мищенко молодцов москвичёв москвичев нетфуллин никулов новосельцев олег кононов орехов павлов пеп клотет петраков погребняк полоз полубояринов померко прошкин рейна роганович рыков рязанцев савин савич салугин самсонов сергеев смольников соколов стеванович стеклов стефанович султонов талалаев тараканов темников тесак торпедо торпедо москва торпедо-зил тугарев тукманов тукманов-пидарас тукмановское торпедо турищев тюпиков угу виейра усанов фк москва фк торпедо москва фк торпедо-зил цыбиков червяков чугайнов чурич шамкин шапич шевченко шляков шоркин шумейко шумских шустиков эркинов юзепчук ярослав савин

 -Музыка

 -Я - фотограф

Матч ветеранов, 100 лет со дня рождения ДЕДа

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
426.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФК_ТОРПЕДО_МОСКВА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2006
Записей: 4257
Комментариев: 944
Написано: 5952


Футболисты «Торпедо» считают отставку бывшего тренера преждевременной

Среда, 27 Декабря 2006 г. 11:30 + в цитатник

1. Какова главная причина вылета «Торпедо» в первый дивизион?

2. Правильно ли поступил Сергей Петренко, подав в отставку?

3. Чувствовали поддержку руководства клуба и в чем она выражалась?

4. За счет чего «Торпедо» может вернуться в следующем сезоне в премьер-лигу?

Дмитрий БОРОДИН, вратарь «Торпедо»:

1. Неэтично сейчас сваливать вину на кого-то, кроме футболистов. В течение сезона у нас мало что получалось на поле. Считаю, что первоочередной причиной ‑вылета стала именно слабая игра.
2. Возможно, мы сумели бы спастись, останься Петренко на посту главного тренера. Но команда приняла отставку как факт. Разбираться не было времени...
3. Что бы ни говорили, Владимир Алешин (председатель совета директоров «Торпедо». – Прим. ред.) уделял команде много времени. Мы всегда чувствовали, что нас не бросят в трудную минуту. После каждой игры Владимир Владимирович заходил в раздевалку и старался оказать максимальную поддержку. И дело даже не в повышении премиальных. Обычно именно этот вопрос больше всего волнует общественность. Заплати человеку хоть 100 000 долларов, вряд ли игра кардинально изменится в лучшую сторону…
4. Нужно быстрее определиться с главным тренером. Время идет, а неразбериха продолжается. На пользу это пойти не может. Плюс необходимо провести грамотную селекцию.

Любомир КАНТОНИСТОВ, полузащитник «Торпедо»:

1. Отрицать игровые проблемы смысла нет. Но спросить ответа на ваш вопрос у Владимира Алешина будет, на мой взгляд, не лишним.
2. Не знаю. Но раз команда вылетела – значит, уход Петренко ничего не изменил.
3. Поддержка оказывалась всесторонняя, но задачу не выполнили. Отсюда вывод: помогали не тем, чем надо.
4. На этот вопрос можно будет дать ответ не раньше середины января. Нет главного тренера. Непонятно, кто уйдет, а кто останется... Заранее можно озвучить какие угодно задачи, но реально смотреть на вещи придется после укомплектования состава.

Джордже ЙОКИЧ, защитник «Торпедо»:

1. Главной причины нет. Постоянная ротация состава не позволила команде играть на максимуме возможностей. Из-за травм не раскрылись новички… Еще есть много мелочей, которые повлияли на итоговый результат.
2. Мы вылетели, поэтому об отставке Петренко можно говорить как о неправильном решении. Останься он, и шансов на спасение было бы больше.
3. Ощущали по полной программе. Собрания несколько раз в неделю с обязательным обсуждением всех проблем с руководством… Увеличение премиальных. Лично у меня в этом плане претензий нет.
4. Сохранение состава, правильная работа на сборах. По возможности меньшее количество травм. Необходима поддержка болельщиков.

Сергей КОРМИЛЬЦЕВ, полузащитник «Торпедо»:

1. Первое место – провальная селекция. Совместные действия футболистов и руководства на втором месте.
2. Неправильно. Уходить надо было раньше или уж до конца пробовать вылезти из труднейшей ситуации.
3. Снимаю шляпу перед руководством, нареканий нет. Поддержка была даже больше необходимого. Что и привело к небольшой расслабленности. На тебя никто не давит и не требует непременно набрать три очка. Итог оказался плачевным.
4. Помогут имя и традиции великого клуба, которые будут довлеть над футболистами и руководством. На пользу пойдет и чуть более удачная селекция.

Андрей СТЕПАНОВ, защитник «Торпедо» в сезоне 2006 года:

1. Не хватило характера. Когда стало понятно, что поведем борьбу за выживание, за каждое очко нужно было цепляться зубами. А у нас не оказалось стержня внутри коллектива.
2. Если учитывать состояние команды на тот момент, то Петренко ушел правильно. Перемены были необходимы. Для команды отставка главного тренера не была неожиданной, но, с другой стороны, лучше, чем Сергей Анатольевич, футболистов никто не знал. Не исключаю, что мы бы не вылетели, останься Петренко.
3. Поддержку ощущали постоянно. Команда катилась в пропасть, но руководители старались как можно меньше дергать игроков… Но этот подход в итоге и сыграл с нами злую шутку. Из радикальных мер последовала только отставка Петренко.
4. Вернуться за один год будет тяжело. Никто не знает, какие перемены ожидают «Торпедо». Нынешний состав надо не просто сохранить, а усилить. Ни для кого не секрет, что первый дивизион – это турнир со своими законами. И вернуться обратно в премьер-лигу будет сложнее, чем в ней удержаться.

 

ИТОГИ СЕЗОНА: ЧТО БУДЕТ С «ШИННИКОМ» И «ТОРПЕДО»?

«Торпедо» ушло от нас стремительно. Скатилось по наклонной. Не стало цепляться за скудное, серое, жалкое существование…

«Торпедо» ушло не потому, что стало слабым. Потому что перестало быть убедительным. Так и человек иной, бывает, угасает очень быстро – привыкнув жить ярко, и никак иначе.

Владимир Алешин в конце сезона говорил: и мысли не было о возможном крушении – не то что предчувствия краха. Да, продали Семшова, но ведь купили народ на замену, такова жизнь. Но, знаете, я не стал бы упрекать Алешина в том, что не уберег свое детище, не уследил за его здоровьем. Разве что недооценил владелец черно-белой марки всей хрупкости, всей особости торпедовского существа. Недопонял, возможно, что такие создания вовсе не умеют жить по общим законам.

«Торпедо» ушло, когда почувствовало, что уже не может быть лучше всех. Не выше всех в таблице – на это и не претендовало, — а самым выразительным и остроумным в жанре дуэли. Когда не потянуло дальше доказывать, что есть в футболе вещи поинтереснее цеэсковской целенаправленности или спартаковской атакующей шустрости.

Это была команда-пружина. Чем сильнее на нее давили авторитетом и наработками, тем задорнее и непринужденнее она отвечала. Озорная совсем по-детски – вспомните семшовские рожки или пиночек судье. Запредельно элегантная и утонченная – вспомните нескончаемые издевательские розыгрыши «до верного» или кормильцевские изыскания на «носовом платке». Команда, только в удовольствие и игравшая. Только зрителям-эстетам себя дарившая.

И я бы Алешина, напротив, поблагодарил. Он, как антиквар, принес вдруг в наше жесткое лохматое время дорогую, из чистого хрусталя вещь.

И давайте начистоту: очень мало кто оценил, если оглянуться на столь же пустые, как и нынче, трибуны времен качественного «Торпедо», уникальность экспоната, Алешиным выставленного. Я-то, захватив изрядный кусок прежней советской жизни, догадываюсь, какой породы людям такое вот «Торпедо» было родственно, созвучно. Виртуозам в своей профессии, мастеровым, гораздым блоху подковать. Вот Гоша, сказочный герой Баталова из фильма «Москва слезам не верит», наверняка за «Торпедо» болел бы.

Но есть ли нынче на такое «Торпедо» широкий спрос? Если угодно, социальный заказ?

И случился, я думаю, еще один знак беды. «Торпедо» ведь стало увядать с момента, когда решил отделиться от общего генеалогического древа его сиамский близнец – «Москва». Когда, освободившись от торпедовской марки, она попросила на выход и сермяжно-пролетарского Петракова, наследника торпедовского духовного отца Валентина Козьмича Иванова в простонародных тренерских выплесках. И «Торпедо» лужниковское, со своей стороны унаследовавшее интеллектуальное наитие Козьмича-нападающего, осиротело, без своей родной половинки оставшись.

Здесь, наверное, тема почти мистическая. И я оставлю ее тем, кто потерял сначала одно, а потом и другое торпедовское воплощение. Оставлю их ностальгической бессоннице.

Но – Новый год же на носу, и не стоит, право, обрывать разговор на печальной ноте. Все еще будет: и жизнь поменяется, по-новому перемешается, и другие предпочтения у «денежных мешков» сформируются, и социальный заказ на «Торпедо» возродится. Говаривал ведь один знаменитый тренер: ничто важное-ценное, что в футболе рождалось и жило, не исчезает насовсем. И смотрите, кстати: «Спартак»-то хоккейный, чьей судьбе футбольное «Торпедо» вторило, подхватили на руки, запеленали и вроде бы готовят к новой жизни!

Рубрики:  Интервью
Пресса о "Торпедо"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку